Italiano
Menu Cerca

Zuppa di lenticchie

Contorno

tempopronto in: 25 min

difficoltà:difficolta


PRODOTTI UTILIZZATI PER QUESTA RICETTA

Pentola A Pressione

Domina® Vitamin

thumb

SCARICA LA NUOVA APP LAGOSTINA

appstore  |  googleplay
L'applicazione gratuita di Lagostina con oltre 100 ricette per cucinare con la pentola a pressione.

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

1 cipolla
2 carote
1 gambo di sedano
1 porro
4 cucchiai di olio extravergine d’oliva
1 rametto di rosmarino
4 ecodosi di brodo vegetale
300 g di lenticchie beluga
un pizzico di peperoncino in fiocchi
sale e pepe, macinati al momento
prezzemolo fresco, tritato

PREPARAZIONE

1
Pulisci e taglia tutte le verdure a rondelle o piccoli

cubetti (circa mezzo centimetro di lato).

Sciacqua le lenticchie sotto l’acqua fredda.

2
Scalda 2 cucchiai d’olio nella pentola aperta, aggiungi

le verdure, il rosmarino e cuoci mescolando spesso

per 1 minuto. Aggiungi le lenticchie, mescola ancora

per 1 minuto, poi aggiungi le 4 ecodosi di brodo

e il peperoncino. Chiudi con il coperchio, posiziona

la valvola su 1 e cuoci per 16 minuti dal sibilo.

3
Spegni la fi amma, fai sfi atare la valvola e togli il

coperchio. Versa la zuppa nelle ciotole da portata

e condisci con sale, pepe, un fi lo d’olio a crudo

e il prezzemolo tritato.

ALTRE RICETTE

thumbinfo

Costine di maiale e verze con budino al formaggio

thumbinfo

Patate alla provenzale

thumbinfo

Baccalà al tè nero con patate, olive e capperi fritti

thumbinfo

Ricciolo di sogliola

thumbinfo

Pappa con patate e broccoli al miglio e tacchino

thumbinfo

Crema di zucca con ricotta

thumbinfo

Ratatouille al vapore

thumbinfo

Stinco di maiale