Italiano
Menu Cerca

Zuppa di cavolo nero

Primo

tempopronto in: 50 min

difficoltà:difficolta


PRODOTTI UTILIZZATI PER QUESTA RICETTA

Pentola A Pressione

Clipsò + Precision

thumb

SCARICA LA NUOVA APP LAGOSTINA

appstore  |  googleplay
L'applicazione gratuita di Lagostina con oltre 100 ricette per cucinare con la pentola a pressione.

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

1 cipolla,

1 carota,

1 gambo di sedano,

3 cucchiai di olio extravergine d’oliva,

500 g di cavolo nero,

300 g di patate,

250 g di fagioli cannellini in scatola,

1 scatola di pelati,

1 foglia di alloro,

3 Ecodosi di acqua,

4 fette di pane toscano alte circa 1 cm,

1 spicchio d’aglio,

sale e pepe.

PREPARAZIONE

1 Trita la cipolla, la carota e il sedano. Metti l’olio nella pentola aperta e scaldalo a fiamma media, poi rosolaci le verdure tritate per 1 minuto.

2 Lava il cavolo nero e taglia le foglie a strisce, eliminando la parte centrale più dura. Sbuccia le patate e tagliale a dadini di circa 1 cm ciascuno. Metti il cavolo e le patate nella pentola, mescola per insaporire, sala e pepa, poi versa i pelati. Aggiungi 3 Ecodosi di acqua. Unisci la foglia di alloro e poi chiudi il coperchio della pentola e alza la fiamma.

3 Cuoci per 30 minuti dal sibilo.

4 Mentre la zuppa cuoce, strofina le fette di pane con l’aglio e tostale in forno sotto il grill alla massima potenza per 3 minuti.

5 A cottura ultimata lascia sfiatare gradualmente il vapore e apri il coperchio. Versa i cannellini in scatola sciacquati e scolati, mescola bene, aggiusta di sale e pepe se necessario, e servi con le fette di pane abbrustolite.

ALTRE RICETTE

thumbinfo

Ceci bietola e porcini (ceci in zimino)

thumbinfo

Morbido di patate al lime e zenzero

thumbinfo

Couscous

thumbinfo

Calamari affogati

thumbinfo

Bollito misto

thumbinfo

Zuppa di piselli con panna acida al limone e grissini alla pancetta affumicata

thumbinfo

Crema piccante di mais e zucca

thumbinfo

Risotto al vino rosso