Italiano
Menu Cerca

Ziti alla Norma di mare

Primo

tempopronto in: 45' min

difficoltà:difficolta


PRODOTTI UTILIZZATI PER QUESTA RICETTA

La Numero 15

La numero 15

thumb

SCARICA LA NUOVA APP LAGOSTINA

appstore  |  googleplay
L'applicazione gratuita di Lagostina con oltre 100 ricette per cucinare con la pentola a pressione.

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

300 g di ziti spezzati

250 g di pesce spada a fette spesse

500 g di melanzane lunghe

50 g di mandorle spellate

1 ciuffo di menta

600 g di pomodori ramati

1 spicchio d’aglio

vino bianco

olio extravergine d’oliva

sale e pepe

PREPARAZIONE

1. Taglia le melanzane a rondelle, spennellale d’olio, grigliale sulla piastra e salale. Porta a bollore l’acqua salata nella pastaiola, scotta i pomodori, scolali, elimina buccia, semi e riducili a dadini.

2. Priva della pelle le fette di spada e tagliale a tocchetti. Trita grossolanamente le mandorle, tostale 2 minuti nella padella e tieni da parte. Aggiungi un filo d’olio, rosola l’aglio, unisci il pesce spada e cuoci 1 minuto. Irrora con poco vino e fallo evaporare. Unisci il pomodoro, sala e cuoci ancora per 1-2 minuti.

3. Cuoci gli ziti spezzati nella pastaiola e scolali bene al dente. Trasferiscili in una terrina con il sugo di pesce, le melanzane grigliate, le mandorle, 4-5 foglie di menta spezzettate, un filo d’olio crudo e mescola delicatamente.

Ricetta di Sale&Pepe

ALTRE RICETTE

thumbinfo

Spaghetti di riso con pollo e mandorle

thumbinfo

Tortino di carbonara con asparagi

thumbinfo

Insalata di mare

thumbinfo

Ossobuco con polenta

thumbinfo

Riso integrale con broccoletti e salsiccia

thumbinfo

Morbido di patate al lime e zenzero

thumbinfo

Riso latte

thumbinfo

Confetti colorati al pesto