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Vellutata al limone

Primo

tempopronto in: 30 min

difficoltà:difficolta


PRODOTTI UTILIZZATI PER QUESTA RICETTA

Pentola A Pressione

Clipsò + Precision

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INGREDIENTI PER 4 PERSONE

1 porro,

1 carota,

2 gambi di sedano,

4 Ecodosi di brodo vegetale,

1 foglia di alloro,

2 tuorli d’uovo,

1 limone biologico,

1 cucchiaio di fecola,

5 gambi di prezzemolo,

Olio extravergine d’oliva,

Sale e pepe

PREPARAZIONE

1 Lava le verdure, puliscile degli scarti e tagliale a pezzetti. Mettile nella pentola, coprile con le 4 Ecodosi di brodo e aggiungi la foglia di alloro. Scalda il brodo a fiamma alta, chiudi la pentola e lascia cuocere per 12 minuti dal sibilo.

2 Nel frattempo grattugia la scorza del limone e spremine il succo in una ciotola. A parte, sbatti i 2 tuorli con un pizzico di sale, aggiungi il succo del limone e la scorza grattugiata e sbatti per amalgamare.

3 Trascorso il tempo di cottura del brodo, fai sfiatare gradualmente il vapore, poi apri la pentola e versa il brodo in una terrina. Tieni le verdure da parte. Metti nella pentola 2 cucchiai di brodo e aggiungi la fecola, stemperando poco a poco. Versa tutto il brodo rimanente, stemperando bene. Unisci anche il composto di uovo e limone, versando gradualmente e mescolando bene, sino ad ottenere una crema liscia. Fai cuocere a pentola aperta per 5 minuti, sino a che la vellutata si sarà addensata.

4 Versa nelle ciotole da portata e condisci con un po’ d’olio e il prezzemolo tritato. Aggiusta di sale e pepe secondo il gusto.

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