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Tortino al formaggio e savoiardi

Dolce

tempopronto in: 60 min

difficoltà:difficolta


PRODOTTI UTILIZZATI PER QUESTA RICETTA

Pentola A Pressione

Irradial Control

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INGREDIENTI PER 4 PERSONE

200g savoiardi;

300g ricotta fresca;

2 uova intere;

130g zucchero;

vanillina qb;

amaretto di Saronno qb;

250g zucchero per lo sciroppo;

180g lamponi;

1 arancia;

1 limone;

1 stecca di cannella;

2 Ecodosi d'acqua

PREPARAZIONE

Per iniziare preparate lo sciroppo aromatizzato con l’amaretto di Saronno preparato portando ad ebollizione 1/2 lt d’acqua con 250 g di zucchero, la buccia di un’arancia e di un limone e un pezzetto di stecca di cannella. Imburrate lo scodello della pentola a pressione e foderatelo con i savoiardi che prima avrete inzuppato nello sciroppo di zucchero raffreddato. A parte amalgamate la ricotta, le uova, 100 g di zucchero e la vanillina. Riempite lo scodello foderato con il composto di ricotta, ricoprite con i restanti savoiardi sempre inzuppati, chiudete e ponete nella pentola a pressione con 5 dl d'acqua. Fate cuocere per 45 minuti calcolati dall’inizio del sibilo. A cottura terminata, aprite e lasciate raffreddare in frigorifero molto bene la torta di formaggio. Frullate i lamponi freschi con 30 g di zucchero e qualche goccia di succo di limone. Servite il tortino di formaggio accompagnato dalla salsa di lamponi.

Ricetta di Emanuele Gnemmi 

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