Italiano
Menu Cerca

Torta di carote glassata

Dolce

tempopronto in: 30 min

difficoltà:difficolta


PRODOTTI UTILIZZATI PER QUESTA RICETTA

Stampo Tondo

Virtuosa

thumb

SCARICA LA NUOVA APP LAGOSTINA

appstore  |  googleplay
L'applicazione gratuita di Lagostina con oltre 100 ricette per cucinare con la pentola a pressione.

Videoricetta

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

-150 g mandorle pelate

-150 g zucchero

-1 arancia non trattata

-1 limone non trattato

-4 uova

-300 g carote

-50 g farina

-1 bustina di lievito  per dolci in polvere

-per la ghiaccia reale

-300 g zucchero a velo

-2 albumi

-4 gocce succo di limone

PREPARAZIONE

-frullate le mandorle con lo zucchero e le scorze degli agrumi grattuggiate.

-In un altra ciotola frullate le uova con le carote sminuzzate in precedenza, poi aggiungete le mandorle

-amalgamate i due composti e aggiungete la farina ed il lievito in polvere setacciati.

-imburrate lo stampo e versateci il composto, cuocete per 10-13 minuti a 160 gradi per poi portare la temperatura a 180 gradi per altri 40 minuti, tirate fuori dal forno e fate raffreddare

-nel frattempo preparate la ghiaccia , unite agli albumi lo zucchero a velo e le gocce di limone e amalgamate molto bene

-mettete il composto in una sacca da pasticcere e decorate a vostro piacimento.

Ricetta di Simone Rugiati 

 

ALTRE RICETTE

thumbinfo

Pudding di riso al caffè

thumbinfo

Bollito misto

thumbinfo

Vignarola

thumbinfo

Patate prezzemolate

thumbinfo

Pesche all’amaretto

thumbinfo

Asparagi al forno

thumbinfo

Crostini con cipolle caramellate e formaggio

thumbinfo

Tortino al formaggio e savoiardi