Italiano
Menu Cerca

Terrina di pollo e verdura con insalata di carciofi e croccante di grana padano

Secondo

tempopronto in: 30 min

difficoltà:difficolta


PRODOTTI UTILIZZATI PER QUESTA RICETTA

Pentola A Pressione

Preziosa®

thumb

SCARICA LA NUOVA APP LAGOSTINA

appstore  |  googleplay
L'applicazione gratuita di Lagostina con oltre 100 ricette per cucinare con la pentola a pressione.

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

550g petto di pollo;

150g panna;

100g zucchine;

40g porro;

50g carote;

2 carciofi;

1 uovo intero;

sale e pepe qb;

cognac qb;

45g grana padano;

8g olio d'oliva;

5g succo di limone

PREPARAZIONE

Cominciate tagliando le carote, le zucchine e i porri a julienne, cioè a listarelle sottili; poi fate cuocere velocemente il tutto con un filo d'olio d'oliva, a fuoco moderato in una padella antiaderente. Intanto, frullate il petto di pollo, aggiungete la panna, l’uovo, il sale, il pepe e, infine, le verdure stufate. Amalgamate bene. Ungete con l'olio d'oliva lo scodello ed adagiateci la farcia di carne e verdura. Fate cuocere nella pentola a pressione per 18 minuti con 4 dl d'acqua, calcolati dall'inizio del sibilo. Una volta cotta, togliete la terrina e lasciatela Raffreddare. Tagliate i carciofi a julienne e conditeli con sale, pepe e succo di limone. Stendete sul fondo di una padellina antiaderente il grana padano e fartelo cuocere fino a quando si sarà fuso. Toglietelo e lasciatelo raffreddare. Una volta fredda, spezzate la cialda di formaggio in quattro parti. Componete il piatto con i carciofi, una fetta di terrina, un quarto di cialda e un filo d'olio d'oliva extravergine.

Ricetta di Emanuele Gnemmi 

ALTRE RICETTE

thumbinfo

Pollo al curry

thumbinfo

Spezzatino al sugo con polenta

thumbinfo

Sfogliatina di storione al limone verde

thumbinfo

Polpettine di vitello veloci

thumbinfo

Stracotto di manzo con patate

thumbinfo

Blanquette di vitello con cipolline bianche

thumbinfo

Taco con rosti di patate

thumbinfo

Zuppa Thai