Italiano
Menu Cerca

Tempura di gamberi in salsa agrodolce

Secondo

tempopronto in: 20 min

difficoltà:difficolta


PRODOTTI UTILIZZATI PER QUESTA RICETTA

Wok Con Coperchio E Griglia

Accademia Five Ply

thumb

SCARICA LA NUOVA APP LAGOSTINA

appstore  |  googleplay
L'applicazione gratuita di Lagostina con oltre 100 ricette per cucinare con la pentola a pressione.

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

20 code di gambero

60 g farina

5 cl vino bianco

5 cl acqua

1 uovo; sale

olio per friggere

 

INGREDIENTI PER LA SALSA AGRODOLCE

80 g passata di pomodoro

80 g di aceto bianco

200 g acqua

90 g zucchero

1 cucchiaino di amido di mais

PREPARAZIONE

- Mescolate la farina con il tuorlo dell’uovo. Aggiungete il vino e l’acqua fredda e sbattete delicatamente. Montate il bianco dell’uovo a neve e incorporatelo al resto del composto, mescolando dal basso verso l’alto.

- Scaldate l’olio, passate i gamberi (sgusciati, io lascio solo la codina) e immergeteli nell’olio fino a quando non siano belli dorati, girandoli su entrambi i lati.

- Toglieteli dall’olio e poneteli su carta assorbente da cucina per eliminare l’olio in eccesso. Serviteli subito, ben caldi e croccanti. 

- Per la salsa versare tutti gli ingredienti in una casseruola, portate a ebollizione e lasciate cuocere per circa 15 minuti fino a quando la salsa non risulterà più densa.

 

Ricetta di Ilaria Bitetto

ALTRE RICETTE

thumbinfo

Passatina di ceci con filetto di merluzzo

thumbinfo

Sformato di melanzane con prosciutto crudo di parma e scampi

thumbinfo

Calamari ripieni

thumbinfo

Insalata di capesante e pancetta croccante

thumbinfo

Pollo al miele

thumbinfo

Filetto di maiale con curry di pisellini dolci

thumbinfo

Coniglio al vino bianco

thumbinfo

Pollo glassato agrodolce