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Stracotto di manzo con patate

Secondo

tempopronto in: 60 min

difficoltà:difficolta


PRODOTTI UTILIZZATI PER QUESTA RICETTA

Pentola A Pressione

Irradial Control

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Videoricetta

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

-800 g di carne di manzo -150 g pancetta

-700 g di patate

-2 cipolle bianche

-2 carote

-1 gambo di sedano

-100g salsa di pomodoro -1/2 bicchiere di vino rosso

-alloro secco

-bacche di ginepro

-olio extravergine di oliva -sale, pepe

 

PREPARAZIONE

- Scaldate un po' d’olio extra vergine d’oliva nella pentola a pressione e fate soffriggere la pancetta e la cipolla affettata grossamente.

-Nel frattempo, tagliate il sedano comprese le foglie e le carote pelate. Fate rosolare il tutto.

- Aggiungete il manzo tagliato a pezzettoni con sale, pepe nero, alloro secco, bacche di ginepro. Fateli rosolare a fuoco vivo per circa 10 minuti. Girate con un cucchiaio in modo da dorare bene la carne in ogni lato.

-Appena rosolato il tutto, versate mezzo bicchiere di vino e fate sfumare. Quando il vino sarà evaporato aggiungete le patate sbucciate e tagliate a spicchi, 500ml di acqua, la polpa di pomodoro ed il sale

-Mettete il coperchio e mettete la fiamma al massimo. Dal momento del fischio, abbassate la fiamma di 2/3 e lasciate cuocere per 40 minuti.

-A fine cottura, lasciate uscire il vapore. Versate su un piatto di portata.

Ricetta di Simone Rugiati 

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