Italiano
Menu Cerca

Soufflè di cardi in salsa di acciughe con croccante allo speck

Secondo

tempopronto in: 30 min

difficoltà:difficolta


PRODOTTI UTILIZZATI PER QUESTA RICETTA

Pentola A Pressione

Preziosa®

thumb

SCARICA LA NUOVA APP LAGOSTINA

appstore  |  googleplay
L'applicazione gratuita di Lagostina con oltre 100 ricette per cucinare con la pentola a pressione.

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

650g cardo;

4 uova intere;

sale e pepe qb;

40g formaggio pecorino stagionato;

15g acciughe;

2 dl panna;

20g olio d'oliva;

1 spicchio d’aglio;

40g speck affumicato

PREPARAZIONE

Pulite e lavate i cardi e tagliateli a pezzetti. Fateli cuocere bene in acqua salata e scolateli. Quando saranno tiepidi, frullateli e lasciateli ulteriormente scolare dall'acqua avvolti in un canovaccio. Aggiungete poi le uova, il sale e pepe e 10 g di pecorino grattugiato. Amalgamate bene con un cucchiaio di legno. Ungete con un pennello e un po' d'olio degli stampini di alluminio, riempiteli con la farcia di cardi, adagiateli nel cestello cuocivapore e fate cuocere nella pentola a pressione aggiungendo 4 dl d'acqua per 14 minuti dall'inizio del sibilo. Nel frattempo fate rosolare l'aglio a fettine con l'olio d'oliva, aggiungete le acciughe e poi la panna. Fate bollire per 7/8 minuti e poi frullate il tutto. In una padella antiaderente fate rosolare lo speck fino a quando diventa croccante, poi spolveratelo con il pecorino e fate cuocere il tutto ancora per qualche secondo. Servite il soufflè di cardi con la salsa di acciughe, guarnito con lo speck croccante.

Ricetta di Emanuele Gnemmi 

ALTRE RICETTE

thumbinfo

Coniglio alla cacciatora

thumbinfo

Pappa di riso, mais e tapioca con pollo e zucca

thumbinfo

Bonet

thumbinfo

Cosciotto di agnello stufato con verdure

thumbinfo

Pappa di zucca, carote e agnello

thumbinfo

Passatina di ceci con filetto di merluzzo

thumbinfo

Dolce al cioccolato e pere con salsa al tè e rum

thumbinfo

Polipetti piccanti