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Sformatino di pane e latte con salsa allo zabaione

Dolce

tempopronto in: 50 min

difficoltà:difficolta


PRODOTTI UTILIZZATI PER QUESTA RICETTA

Pentola A Pressione

Irradial Control

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INGREDIENTI PER 4 PERSONE

100g pane bianco;

50g cioccolato fondente;

10g cacao amaro;

3 tuorli d'uova;

2 uova intere;

vanillina qb;

amaretto di saronno qb;

60g amaretti;

1 + 1/2 Ecodosi di latte;

1/2 Ecodose di vino bianco;

210g zucchero;

30g uva sultanina;

20g pinoli

PREPARAZIONE

Fate ammollare il pane raffermo tagliato a pezzetti nel latte tiepido. Aggiungete poi le uova intere, un tuorlo d’uovo, gli amaretti sbriciolati, il liquore, la vanillina, 80 g di zucchero, l'uvetta sultanina precedentemente ammollata, i pinoli, il cacao e il cioccolato in scaglie. Amalgamate bene tutti gli ingredienti con un mestolo di legno. Ungete lo scodello con del burro e versate il composto, chiudete lo scodello e mettetelo nella pentola a pressione con 4 dl d’acqua. Chiudete e fate cuocere per 35 minuti, calcolati dall’inizio del sibilo. Terminata la cottura, lasciate raffreddare e, prima di servire, spolverate con zucchero a velo, accompagnandolo con lo zabaione così preparato: unite ai tuorli d'uova rimanenti lo zucchero restante (130 g) e il vino bianco, montate a bagnomaria fino a quando il composto risulterà denso e spumoso. Fate attenzione a non far bollire l'acqua per evitare di cuocere le uova.

Ricetta di Emanuele Gnemmi 

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