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Risotto al radicchio e montasio

Primo

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INGREDIENTI PER 4 PERSONE

280 g riso carnaroli
1 radicchio di Chioggia
1 cipollotto fresco
120 g Montasio Stagionato
50 g burro
¼ bicchiere di vino bianco
750 ml brodo vegetale caldo
Sale
Pepe

PREPARAZIONE

1 Tagliate il cipollotto a dadini e fatelo stufare nella pentola con una noce di burro e un filo di olio extravergine, aggiungete il riso e tostatelo dolcemente facendo attenzione a non far bruciare il cipollotto.

2 Sfumate con il vino bianco e appena dealcolizzato aggiungete il radicchio tagliato a striscioline sottili.

3 Versate 750 ml di brodo vegetale e chiudete il coperchio, mettete la pentola alla massima potenza e dall’inizio del sibilo riducete la fonte di calore e cuocete per 7 minuti.

4 Trascorsi i minuti di cottura sfiatate gradualmente il vapore alzando la valvola per aprire la pentola in tutta sicurezza;

5 aggiungete il montasio e il burro freddo, mantecate e fate riposare per qualche minuto e servite.

Ricetta di Simone Rugiati 

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