Italiano
Menu Cerca

Risottino fantasmino

Primo

tempopronto in: 25 min

difficoltà:difficolta


SCARICA LA NUOVA APP LAGOSTINA

appstore  |  googleplay
L'applicazione gratuita di Lagostina con oltre 100 ricette per cucinare con la pentola a pressione.

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

210 g di riso Carnaroli (volume di 1 ecodose)

1 piccolo scalogno

25 g di burro

100 ml di vino bianco secco

2 ecodosi di brodo di carne caldo

160 g di provola affumicata

1 bustina di zafferano

sale

PREPARAZIONE

Fate fondere il burro nella pentola aperta e rosolate lo scalogno tritato. Unite il riso, salatelo e tostatelo per altri 2 minuti; sfumatelo col vino, unite il brodo, lo zafferano, e, mescolando, riportate a ebollizione. Chiudete il coperchio e mettete la pentola su un fuoco di media dimensione a fiamma alta. Dal sibilo dimezzate la potenza della fonte di calore e, se avete usato una pentola a 1 pressione, cuocete per 7 minuti. Con la pentola a 2 pressioni impostate la valvola sulla posizione 2 e cuocete per 6 minuti. Mentre cuoce il risotto tagliate dalla provola 3 fette di 3 millimetri di spessore e da ogni fetta ritagliate un fantasmino. A cottura ultimata togliete la pentola dal fuoco, lasciate sfiatare e aprite il coperchio. Unite al risotto la rimanente provola tritata, mescolate e lasciate riposare per un minuto. Distribuite il risotto nei piatti e, al centro di ogni porzione, appoggiate un fantasmino di provola affumicata.

 

Ricetta realizzata da Il Cucchiaio D'Argento

SCARICA LA RICETTA

ALTRE RICETTE

thumbinfo

Confetti colorati al pesto

thumbinfo

Carote e cavolfiore

thumbinfo

Risotto al gorgonzola

thumbinfo

Polpo in insalata

thumbinfo

Macedonia esotica tiepida

thumbinfo

Riso pilaf con verdure e salsa di soia

thumbinfo

Crema all'arancia con ananas caramellato

thumbinfo

Riso integrale con broccoletti e salsiccia