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Riso al latte con amarene

Dolce

tempopronto in: 25 min

difficoltà:difficolta


PRODOTTI UTILIZZATI PER QUESTA RICETTA

Pentola A Pressione

Clipsò + Precision

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INGREDIENTI PER 4 PERSONE

2 Ecodosi di latte,

8 Ecodosi di acqua,

240 g di riso,

70 g di cioccolato fondente,

60 g di zucchero,

½ baccello di vaniglia,

Scorza di ½ arancia grattugiata,

Scorza di ½ limone grattugiata,

100 ml di panna liquida fresca,

20 amarene sciroppate,

200 g di gelato al miele o panna

PREPARAZIONE

1 Sciogli il cioccolato a bagnomaria o nel microonde. Versa le Ecodosi di acqua nella pentola, porta ad ebollizione. Versa il riso, mescolalo e chiudi con il coperchio. Cuoci per 4 minuti dal sibilo della pentola.

2 Nel frattempo fai bollire il latte in una casseruola con lo zucchero, il baccello di vaniglia e le scorze di agrumi.

3 Fai sfiatare gradualmente il vapore, apri la pentola, versa il latte nel riso e fai cuocere (aperto) per 3 minuti, mescolando spesso. Trascorsi i 3 minuti aggiungi la panna e fai cuocere altri 3 minuti, sempre a pentola scoperta. Dovresti raggiungere la consistenza mantecata di un risotto. Se è troppo liquido, scola il liquido in eccesso.

4 Versa il riso nei contenitori da portata, completa con una cucchiaiata di cioccolato fuso e con le amarene. Aggiungi una pallina di gelato al centro e servi.

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