Italiano
Menu Cerca

Ribollita light

Per bambini da 12 a 24 mesi

Secondo

tempopronto in: 52 min

difficoltà:difficolta


PRODOTTI UTILIZZATI PER QUESTA RICETTA

Pentola A Pressione

Irradial Control

thumb

SCARICA LA NUOVA APP LAGOSTINA

appstore  |  googleplay
L'applicazione gratuita di Lagostina con oltre 100 ricette per cucinare con la pentola a pressione.

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

-250gr  di fagioli secchi

-400gr cavolo nero sporca oppure 220gr se pulito

-una cipolla

-una carota

-un sedano

-uno spicchio di aglio

-6 ecodosi di acqua

-4 fette di pane

-olio extravergine di oliva 

PREPARAZIONE

Mettere in ammollo i fagioli secchi 12 ore prima dell'utilizzo.

Togliere le parti dure dal cavolo nero mantenendo le foglie, le cimette e lavarlo.Tagliare la carota ed il sedano a dadini.

 

Sciacquare i fagioli e metterli in pentola a pressione, aggiungere il cavolo nero,la carota e la cipolla ed uno spicchio di aglio in camicia. Aggiungere anche le 6 ecodosi di acqua (1500ml). Mettere il coperchio e cuocere per 30 minuti, abbassando la fiamma, a partire dal "sibilo".

 

A fine cottura, spegnere la fiamma, fare sfiatare la valvola, aprire la pentola, togliere l'aglio ed aggiungere olio extravergine.

 

Tostare leggermente il pane e versarci sopra la minestra.

Ricetta di Ilaria Bitetto

ALTRE RICETTE

thumbinfo

Chicche di patate al pomodoro

thumbinfo

Polipetti piccanti

thumbinfo

Filetto mignon di manzo alla crema

thumbinfo

Insalata con Crostini di Toma e Vinaigrette alla Senape

thumbinfo

Passata di fagioli borlotti con polpettine di rombo e gamberi

thumbinfo

Chili con carne

thumbinfo

Pappa di zucca, carote e agnello

thumbinfo

Vignarola