Italiano
Menu Cerca

Ragù agli sfilacci di manzo

Primo

tempopronto in: 33 min

difficoltà:difficolta


PRODOTTI UTILIZZATI PER QUESTA RICETTA

Pentola A Pressione

Fiorella

thumb

SCARICA LA NUOVA APP LAGOSTINA

appstore  |  googleplay
L'applicazione gratuita di Lagostina con oltre 100 ricette per cucinare con la pentola a pressione.

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

500 g di polpa di manzo
20 g di burro
20 g d’olio extravergine d’oliva
350 g di salsa di pomodoro
5 foglie di basilico
1/2 bicchiere di vino rosso
Sale e pepe
250 ml di brodo di carne (vedere ricetta base)

PREPARAZIONE

1 Mettete nella pentola a pressione l’olio e il burro in parti uguali.

2 Aggiungete i pezzi di polpa di manzo e fate rosolare il tutto.

3 Non appena il colore della carne cambia sfumate con il vino rosso, fate evaporare la parte alcolica e quindi aggiungete la salsa di pomodoro, il brodo di carne e le foglie di basilico.

4 Chiudete la pentola e impostate la valvola a pressione alla posizione 2 con il fuoco alla massima potenza, appena raggiunto il primo sfiato abbassate la fiamma e fate cuocere per 28 minuti.

5 Quando sarà pronta tirate fuori i pezzi di polpa di manzo e fateli leggermente raffreddare.

6 Sfilacciateli con le mani e versateli nel sugo di pomodoro. Questo condimento si sposa perfettamente con paste di forma grossa.

Ricetta di Paola Cattabriga 

Tecniche di cottura

video

ALTRE RICETTE

thumbinfo

Bollito misto

thumbinfo

Risi e bisi

thumbinfo

Involtini di orata e verza con frittatina di farina integrale e tartufo

thumbinfo

Risotto al curry

thumbinfo

Polpettine di vitello veloci

thumbinfo

Pappa con patate e broccoli al miglio e tacchino

thumbinfo

Infusione di alloro e coda di manzo con crema di sedano verde

thumbinfo

Zuppa di piselli, menta e salmone