Italiano
Menu Cerca

Pudding di mele alla cannella

Dolce

tempopronto in: 45 min

difficoltà:difficolta


SCARICA LA NUOVA APP LAGOSTINA

appstore  |  googleplay
L'applicazione gratuita di Lagostina con oltre 100 ricette per cucinare con la pentola a pressione.

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

3 o 4 mele (renette, royal gala, annurche)

300 ml di latte

2 uova + 2 tuorli

50 g di amido di mais

1 cucchiaio raso di cannella in polvere

120 g di zucchero

1 noce di burro

4 ecodosi d’acqua

PREPARAZIONE

Sbucciate le mele, tagliatele a spicchi e privatele del torsolo. Pesate 400 grammi di polpa, tagliatela a pezzetti e mettetela in un mixer con lo zucchero, la cannella, l’amido di mais, le uova e i tuorli. Azionate il mixer unendo il latte a filo fino a ottenere un composto omogeneo.

Imburrate lo scodello, versatevi il composto e chiudetelo. Mettete 4 ecodosi d’acqua nella pentola a pressione e inserite lo scodello appoggiandolo sopra il suo piedino in acciaio. Chiudete il coperchio e mettete la pentola su un fuoco di media dimensione a fiamma alta. Dal sibilo dimezzate la potenza della fonte di calore e cuocete per 30 minuti. Togliete dal fuoco, lasciate sfiatare e aprite il coperchio. Fate raffreddare, sformate il pudding e servitelo tiepido oppure refrigeratelo per 4 o 5 ore e proponetelo freddo.

 

Ricetta realizzata da Il Cucchiaio D'Argento

SCARICA LA RICETTA

ALTRE RICETTE

thumbinfo

Crema di carote e lenticchie

thumbinfo

Baccalà alla Vicentina

thumbinfo

Crema pasticcera

thumbinfo

Creme cotte alla vaniglia

thumbinfo

Coscette di coniglio farcite al basilico con salsa ai funghi porcini

thumbinfo

Salsa alle fragole

thumbinfo

Morbido di albicocche con salsa alle fragole

thumbinfo

Croccante di noci e avena con albicocche grigliate e crema di yogurt