Italiano
Menu Cerca

Pudding di mele alla cannella

Dolce

tempopronto in: 45 min

difficoltà:difficolta


SCARICA LA NUOVA APP LAGOSTINA

appstore  |  googleplay
L'applicazione gratuita di Lagostina con oltre 100 ricette per cucinare con la pentola a pressione.

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

3 o 4 mele (renette, royal gala, annurche)

300 ml di latte

2 uova + 2 tuorli

50 g di amido di mais

1 cucchiaio raso di cannella in polvere

120 g di zucchero

1 noce di burro

4 ecodosi d’acqua

PREPARAZIONE

Sbucciate le mele, tagliatele a spicchi e privatele del torsolo. Pesate 400 grammi di polpa, tagliatela a pezzetti e mettetela in un mixer con lo zucchero, la cannella, l’amido di mais, le uova e i tuorli. Azionate il mixer unendo il latte a filo fino a ottenere un composto omogeneo.

Imburrate lo scodello, versatevi il composto e chiudetelo. Mettete 4 ecodosi d’acqua nella pentola a pressione e inserite lo scodello appoggiandolo sopra il suo piedino in acciaio. Chiudete il coperchio e mettete la pentola su un fuoco di media dimensione a fiamma alta. Dal sibilo dimezzate la potenza della fonte di calore e cuocete per 30 minuti. Togliete dal fuoco, lasciate sfiatare e aprite il coperchio. Fate raffreddare, sformate il pudding e servitelo tiepido oppure refrigeratelo per 4 o 5 ore e proponetelo freddo.

 

Ricetta realizzata da Il Cucchiaio D'Argento

SCARICA LA RICETTA

ALTRE RICETTE

thumbinfo

Pere al vino rosso

thumbinfo

Arrosto di maiale alla birra scura e prugne

thumbinfo

Verza d'inverno

thumbinfo

Pere martin sec al vino rosso e anice stellato con gelato alla cannella

thumbinfo

Lombata di agnello al vino rosso con insalata di pere alla cannella

thumbinfo

Salsamele

thumbinfo

Riso al latte con amarene

thumbinfo

Fondente al cioccolato