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Polpo con listarelle di ortaggi

Secondo

tempopronto in: 115' min

difficoltà:difficolta


PRODOTTI UTILIZZATI PER QUESTA RICETTA

La Numero 15

La numero 15

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INGREDIENTI PER 4 PERSONE

1 polpo pulito da circa 1,2 kg

4 zucchine

2 melanzane

2 cipolle bianche

1 cuore di sedano bianco

1 limone

2 spicchi d’aglio

1 ciuffo di prezzemolo

1 ciuffo di basilico

1 bicchiere di vino bianco

olio extravergine d’oliva

sale e pepe

PREPARAZIONE

1. Porta a bollore abbondante acqua nella pentola con 2 costole di sedano, l’aglio, il vino e qualche gambo di prezzemolo. Immergi il polpo e lessalo a fuoco basso per circa 1 ora e 15 minuti. Spegni e fai intiepidire nell’acqua di cottura.

2. Taglia melanzane e zucchine a fettine e le cipolle a rondelle. Irrorale d’olio, salale e grigliale sulla piastra. Riducile a listarelle, condiscile con sale, pepe, succo di limone e prezzemolo tritato e trasferiscile in un piatto da portata.

3. Priva dei fili laterali le costole di sedano rimaste e tritale. Mescolale al polpo, scolato e tagliato a pezzi. Condisci con 2-3 cucchiai di olio, 1 di succo di limone, basilico a listarelle, sale, pepe e disponi l’insalata di polpo sulle verdure grigliate.

Ricetta di Sale&Pepe

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