Italiano
Menu Cerca

Polpette al prezzemolo

Secondo

tempopronto in: 15 min

difficoltà:difficolta


PRODOTTI UTILIZZATI PER QUESTA RICETTA

Pentola A Pressione

Novia® Vitamin

thumb

SCARICA LA NUOVA APP LAGOSTINA

appstore  |  googleplay
L'applicazione gratuita di Lagostina con oltre 100 ricette per cucinare con la pentola a pressione.

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

400 g di carne trita • 3 cucchiai di Parmigiano

Reggiano, grattugiato • 3 cucchiai di pangrattato • 1 ecodose di acqua

• 5 cucchiai di latte • un pizzico di sale, macinato al momento • 15 g

di burro • 1 cucchiaio di farina • 2-3 ciuffi di prezzemolo fresco, tritato

PREPARAZIONE

1,Metti in una ciotola la carne trita, il Parmigiano, il pangrattato,

il latte e il sale e mescola per amalgamare. Usa l’impasto per

formare delle polpettine di circa 3 cm di diametro.

2,Metti l’ecodose di acqua nella pentola, adagiaci le polpette,

chiudi la pentola con il coperchio e cuoci per 3 minuti

e mezzo dal momento del sibilo. Spegni la fi amma, lascia

sfiatare e apri il coperchio.

Preleva le polpette con 2 cucchiai e mettile su un piatto.

3,Accendi la fi amma al minimo e aggiungi al liquido di

cottura il burro e la farina. Mescola velocemente con una

frusta per 1-2 minuti su fi amma media fi nché la salsa si

è leggermente rappresa.

4,Togli la pentola dal fuoco, assaggia e aggiusta di sale se

necessario. Trasferisci le polpette nella pentola con la

salsa e scuoti leggermente la pentola per farle coprire

uniformemente. Sistemale su un vassoio, irrorarle con la

salsa rimasta, aggiungi il prezzemolo tritato e servi.

ALTRE RICETTE

thumbinfo

Filetto di manzo arrosto e purè di patate al tartufo

thumbinfo

Fusi di pollo alla birra scura

thumbinfo

Tortino caldo di cioccolato profumato all’arancia

thumbinfo

Galletti laccati allo sciroppo di acero

thumbinfo

Quinoa con rotolino di sogliola e verdurine

thumbinfo

Fregola di primavera

thumbinfo

Insalata di Quinoa con Verdure

thumbinfo

Ragu' bianco di verdure e coniglio