Italiano
Menu Cerca

Polenta di grano saraceno con fondente di formaggio

Primo

tempopronto in: 40 min

difficoltà:difficolta


PRODOTTI UTILIZZATI PER QUESTA RICETTA

Pentola A Pressione

Bravissima

thumb

SCARICA LA NUOVA APP LAGOSTINA

appstore  |  googleplay
L'applicazione gratuita di Lagostina con oltre 100 ricette per cucinare con la pentola a pressione.

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

200g farina di mais bramata;

100g farina di grano saraceno;

8g olio d'oliva;

5 Ecodosi di acqua;

sale qb;

200g fontina valdostana;

0,8 dl latte

PREPARAZIONE

Portate ad ebollizione l'acqua salata nella pentola a pressione aperta, con un filo d'olio d'oliva. Miscelate le due farine e aggiungetele a pioggia all'acqua, rimestando con una frusta. Chiudete la pentola e fate cuocere per 15 minuti, calcolati dall’inizio del sibilo. Trascorso il tempo di cottura, aprite e rimestate bene. Riempite per metà quattro stampini leggermente unti d'olio, aggiungete nel centro una pallina di fontina macinata o finemente tagliata di circa 15 g. Coprite con dell'altra polenta e lasciate riposare. Fate fondere a bagnomaria la restante fontina tagliata a tocchetti, con il latte, fino ad ottenere una cremosa fonduta. Servite il timballino di polenta accompagnandolo alla fonduta.

Ricetta di Emanuele Gnemmi 

ALTRE RICETTE

thumbinfo

Risotto con carote,rape e pollo

thumbinfo

Vellutata di ceci al pomodoro

thumbinfo

Coniglio alla cacciatora

thumbinfo

Risotto di farro al Gorgonzola

thumbinfo

Passato di finocchi e carote

thumbinfo

Spezzatino di agnello all’uva

thumbinfo

Cappuccino di zucca e castagne aromatizzato allo zenzero

thumbinfo

Risottino fantasmino