Pizza con verdure
Antipasto
pronto in: 240 min
difficoltà:

PRODOTTI UTILIZZATI PER QUESTA RICETTA
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
- 300 gr. di farina “00”
- 200 gr. di farina Manitoba
- 200 ml. di acqua
- 5 gr. di lievito di birra
- 500 gr. di mozzarella
- 200 ml. di passata di pomodoro
- 200 gr. di spinaci lessati
- 250 gr. di pomodorini Pachino
- 2 peperoni gialli
- un pizzico di sale
- olio extravergine d’oliva q.b.
PREPARAZIONE
- In una ciotolina versate il lievito sbriciolato in un bicchiere d’acqua a temperatura ambiente e mescolate con un cucchiaino fino a che non si sciolga perfettamente.
- In un’ampia ciotola setacciate le farine e create un buco al centro dove andrete a versare il lievito disciolto. Versate poco alla volta la restante acqua continuando ad impastare con le mani in modo da creare un impasto liscio ed omogeneo.
- Mettete l’impasto in una ciotola, coprite con un canovaccio e lasciate lievitare in un luogo caldo e asciutto per circa 3 ore e comunque fino a che non sarà raddoppiato di volume.
- Riprendete l’impasto, dividetelo in due parti e stendetelo con un mattarello su un piano da lavoro infarinato. Ungete leggermente il fondo dello Stampo tondo per pizza della linea Virtuosa di Lagostina e stendete con la punta delle dita l’impasto della pizza.
- Cospargete la superficie con un velo di passata di pomodoro, la mozzarella tagliata a dadini e completate con le verdure sistemandole in modo uniforme.
- Infornate in forno preriscaldato a 200° per circa 15 minuti.
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