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Pie di pollo e porri

Antipasto

tempopronto in: 45 min

difficoltà:difficolta


PRODOTTI UTILIZZATI PER QUESTA RICETTA

Pentola A Pressione

Domina® Vitamin

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INGREDIENTI PER 4 PERSONE

1 cucchiaio d’olio extravergine d’oliva

30 g di burro

2 porri

1 ecodose di acqua

sale e pepe, macinati al momento

500 g di petto di pollo

1 ecodose di latte

30 g di farina

1 foglio di pasta brisè pronta

1 uovo

PREPARAZIONE

1,Scalda l’olio nella pentola aperta, aggiungi il burro e fallo fondere. Aggiungi

i porri tagliati a rondelle, salali, mescola bene e lascia cuocere così per 1 minuto.

Aggiungi l’ecodose di acqua, chiudi la pentola con il coperchio e fai cuocere

per 2 minuti dal sibilo.

2,Spegni la fi amma, fai sfi atare la valvola e togli il coperchio. Aggiungi il pollo,

tagliato a dadini e l’ecodose di latte, sala e pepa, mescola, chiudi il coperchio

e fai cuocere per altri 3 minuti dal sibilo.

3,Nel frattempo accendi il forno a 180°C e prepara 4 stampini da forno.

A cottura ultimata, togli la pentola dal fuoco, lascia sfi atare la valvola e apri

il coperchio. Aggiungi la farina, mescola, rimetti sul fuco e fai cuocere su

fi amma media, senza coperchio, ancora per 3-4 minuti, sino a che il liquido

sarà assorbito.

4,Spegni la fi amma e suddividi il contenuto nei 4 stampini. Mentre il pollo

raffredda un po’, taglia 4 cerchi di pasta brisè dello stesso diametro degli

stampini e usali per formare un coperchio, facendo aderire la pasta ai bordi

dello stampino. Bucherella la superfi cie con uno stuzzicadenti. Con un taglia

biscotti ricava dalla pasta avanzata 4 stelline o altra decorazione.

In una ciotolina, sbatti l’uovo con la forchetta e usalo per spennellare la

superfi cie delle pie e per incollare la decorazione al centro. Trasferisci su una

teglia da forno e cuoci nel forno già caldo per 25 minuti (cottura ventilata).

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