Italiano
Menu Cerca

Pie di pollo e porri

Antipasto

tempopronto in: 45 min

difficoltà:difficolta


PRODOTTI UTILIZZATI PER QUESTA RICETTA

Pentola A Pressione

Domina® Vitamin

thumb

SCARICA LA NUOVA APP LAGOSTINA

appstore  |  googleplay
L'applicazione gratuita di Lagostina con oltre 100 ricette per cucinare con la pentola a pressione.

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

1 cucchiaio d’olio extravergine d’oliva

30 g di burro

2 porri

1 ecodose di acqua

sale e pepe, macinati al momento

500 g di petto di pollo

1 ecodose di latte

30 g di farina

1 foglio di pasta brisè pronta

1 uovo

PREPARAZIONE

1,Scalda l’olio nella pentola aperta, aggiungi il burro e fallo fondere. Aggiungi

i porri tagliati a rondelle, salali, mescola bene e lascia cuocere così per 1 minuto.

Aggiungi l’ecodose di acqua, chiudi la pentola con il coperchio e fai cuocere

per 2 minuti dal sibilo.

2,Spegni la fi amma, fai sfi atare la valvola e togli il coperchio. Aggiungi il pollo,

tagliato a dadini e l’ecodose di latte, sala e pepa, mescola, chiudi il coperchio

e fai cuocere per altri 3 minuti dal sibilo.

3,Nel frattempo accendi il forno a 180°C e prepara 4 stampini da forno.

A cottura ultimata, togli la pentola dal fuoco, lascia sfi atare la valvola e apri

il coperchio. Aggiungi la farina, mescola, rimetti sul fuco e fai cuocere su

fi amma media, senza coperchio, ancora per 3-4 minuti, sino a che il liquido

sarà assorbito.

4,Spegni la fi amma e suddividi il contenuto nei 4 stampini. Mentre il pollo

raffredda un po’, taglia 4 cerchi di pasta brisè dello stesso diametro degli

stampini e usali per formare un coperchio, facendo aderire la pasta ai bordi

dello stampino. Bucherella la superfi cie con uno stuzzicadenti. Con un taglia

biscotti ricava dalla pasta avanzata 4 stelline o altra decorazione.

In una ciotolina, sbatti l’uovo con la forchetta e usalo per spennellare la

superfi cie delle pie e per incollare la decorazione al centro. Trasferisci su una

teglia da forno e cuoci nel forno già caldo per 25 minuti (cottura ventilata).

ALTRE RICETTE

thumbinfo

Risotto ai funghi e tacchino

thumbinfo

Brodo vegetale

thumbinfo

Purea di patate ricca

thumbinfo

Zuppa di funghi

thumbinfo

Zuppa di Legumi Misti

thumbinfo

Riso venere profumato all'erba cipollina con ragù di lavarello

thumbinfo

Fagiolini alle alici

thumbinfo

Crème caramel