Italiano
Menu Cerca

Piadina alla parmigiana

Secondo

tempopronto in: 60 min

difficoltà:difficolta


PRODOTTI UTILIZZATI PER QUESTA RICETTA

Piadella

Speciali Antiaderente

thumb

SCARICA LA NUOVA APP LAGOSTINA

appstore  |  googleplay
L'applicazione gratuita di Lagostina con oltre 100 ricette per cucinare con la pentola a pressione.

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

- 500 gr. di farina tipo “0”
- 200 ml. di acqua
- 100 gr. di burro
- 1 cucchiaino di bicarbonato di sodio
- 1 cucchiaino di sale
- 3 melanzane
- 200 ml. di passata di pomodoro
- 250 gr. di mozzarella
- pepe q.b.
- olio extravergine d’oliva q.b.

 

PREPARAZIONE

- Sciacquate le melanzane, tagliatele a fettine sottili e disponetele sulla teglia Virtuosa di Lagostina. Salate e pepate, quindi ricoprite con la passata di pomodoro e dei pezzetti di mozzarella. Proseguite creando più strati fino ad esaurimento degli ingredienti. Completate con un giro di olio extravergine d’oliva ed infornate in forno già caldo a 200° per circa 20 minuti.

- Intanto, in una ciotola setacciate la farina con il sale e il bicarbonato di sodio, unite il burro a temperatura ambiente e iniziate ad impastare aggiungendo l’acqua poco alla volta fino ad ottenere un impasto liscio ed elastico. Avvolgetelo nella pellicola e lasciatelo riposare in frigorifero per circa 30 minuti.

- Stendete l’impasto su una spianatoia infarinata e ricavate dei dischi di 28 cm. di diametro. Adagiate le piadine sulla Piadella di Lagostina e fate cuocere ciascun lato per circa 4 minuti a fuoco medio basso.

- Farcite le vostre piadine con il ripieno di parmigiana e servitele già tagliate nella forma che più preferite.

ALTRE RICETTE

thumbinfo

Rape farcite

thumbinfo

Pappa di riso alla crema di finocchi e robiola del Bek

thumbinfo

Peperonata tricolore

thumbinfo

Cappuccino di zucca e castagne aromatizzato allo zenzero

thumbinfo

Vellutata viola

thumbinfo

Bollito misto

thumbinfo

Zucchina tonda ripiena alla parmigiana

thumbinfo

Purea di patate con caciocavallo podolico e peperoni cruschi