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Pesche farcite all’amaretto con ghiacciato alle pesche e liquirizia

Dolce

tempopronto in: 20 min

difficoltà:difficolta


PRODOTTI UTILIZZATI PER QUESTA RICETTA

Pentola A Pressione

Irradial Control

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INGREDIENTI PER 4 PERSONE

700g pesche bianche;

80g amaretti;

30g mandorle;

1 tuorlo d'uovo;

60g zucchero;

10g cacao amaro;

0,8 dl moscato;

liquore di pesche qb;

liquore di liquirizia qb

PREPARAZIONE

Prendete tre o quattro pesche e dividetele a metà, in verticale. Privatele del nocciolo ed allargatene la sede con un cucchiaino da caffè. Frullate poi la polpa asportata e mescolatela alla polvere di cacao, allo zucchero e alle mandorle tritate con gli amaretti. Unite il tuorlo d'uovo ed amalgamate bene. Riempite le pesche con la farcia preparata e disponete sopra ad ognuna un fiocchetto di burro. Mettete le pesche all'interno dello scodello, unite il moscato e fate cuocere nella pentola a pressione con 4 dl d'acqua per 8 minuti, calcolati dall’inizio del sibilo. Frullate le rimanenti pesche con il moscato e i liquori e mettete il tutto nel congelatore. Servite le pesche fredde, accompagnate dal sorbetto al profumo di liquirizia, non completamente ghiacciato.

Ricetta di Emanuele Gnemmi 

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