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Pere martin sec al vino rosso e anice stellato con gelato alla cannella

Dolce

tempopronto in: 30 min

difficoltà:difficolta


PRODOTTI UTILIZZATI PER QUESTA RICETTA

Pentola A Pressione

Irradial Control

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INGREDIENTI PER 4 PERSONE

8 pere martin sec;

7 dl vino rosso;

250g zucchero;

anice stellato qb;

120g gelato alla cannella;

1 limone;

1 arancia

PREPARAZIONE

Pelate innanzitutto le pere e togliete loro, con uno scavino, i semi lavorando dal fondo. Mettete a cuocere le pere con il vino rosso, l'anice stellato, la buccia d'arancia, di limone e lo zucchero nella pentola a pressione per 17 minuti, calcolati dall’inizio del sibilo. Terminata la cottura, aprite la pentola e togliete le pere, mantenendole però in caldo. Direttamente nella pentola a pressione aperta fate ridurre il vino rimasto, fino ad ottenere una salsa dalla consistenza sciropposa. Servite le pere tiepide, accompagnate da una pallina di gelato alla cannella e salsate con il liquido di cottura.

Ricetta di Emanuele Gnemmi 

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