Italiano
Menu Cerca

Pere al miele

Dolce

tempopronto in: 12 min

difficoltà:difficolta


PRODOTTI UTILIZZATI PER QUESTA RICETTA

Pentola A Pressione

Briosa

thumb

SCARICA LA NUOVA APP LAGOSTINA

appstore  |  googleplay
L'applicazione gratuita di Lagostina con oltre 100 ricette per cucinare con la pentola a pressione.

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

6-8 pere Martine

2 cucchiai di miele

il succo di 1 arancia

1 ecodose di acqua

la scorza grattugiata di ½ limone

2 cucchiai di zucchero di canna

PREPARAZIONE

Lava le pere e taglia la base per pareggiarle, usando un coltellino affilato. Devi poterle mettere in piedi nella pentola agevolmente. Tieni il gambo, così saranno più belle e potrai sollevarle più facilmente dal caramello al miele.

Sistemale nella pentola, bagnale con il miele, il succo d’arancia, l’ecodose d’acqua e aggiungi la scorza di limone e lo zucchero di canna. Chiudi il coperchio e cuoci su posizione 1 per 13 minuti dal sibilo. A fine cottura, togli la pentola dal fuoco, fai sfiatare la valvola, poi apri il coperchio.

Sistema le pere su un piatto da portata.

Rimetti la pentola sul fuoco e fai ridurre il liquido di cottura su fiamma media, mescolando per 5-6 minuti, fino a ottenere uno sciroppo. Irrora le pere con lo sciroppo e servi.

ALTRE RICETTE

thumbinfo

Crema di frutta morbidosa

thumbinfo

Mele farcite con salsa al cioccolato

thumbinfo

Tortino al formaggio e savoiardi

thumbinfo

Pancake cioccolato e mirtilli

thumbinfo

Pere al vino rosso

thumbinfo

Muffin integrali ai mirtilli

thumbinfo

Crema di frutta morbidosa

thumbinfo

Pesche all’amaretto