Italiano
Menu Cerca

Passata di fagioli borlotti con polpettine di rombo e gamberi

Secondo

tempopronto in: 40 min

difficoltà:difficolta


PRODOTTI UTILIZZATI PER QUESTA RICETTA

Pentola A Pressione

Preziosa®

thumb

SCARICA LA NUOVA APP LAGOSTINA

appstore  |  googleplay
L'applicazione gratuita di Lagostina con oltre 100 ricette per cucinare con la pentola a pressione.

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

200g fagioli borlotti secchi;

30g cipolla bianca;

30g sedano;

2 foglie alloro;

5 Ecodosi di brodo vegetale;

40g pomodori;

sale e pepe qb;

30g carote;

30g olio d'oliva;

120g rombo;

100g code di gamberi;

0,3 dl panna;

1 uovo intero;

30g lardo;

rosmarino qb;

salvia comune qb;

1/2 spicchio d'aglio;

80g patate

PREPARAZIONE

Tagliate il sedano, la carota e la cipolla a quadretti e fate rosolare il tutto con poco olio di oliva nella pentola a pressione. Aggiungete i fagioli (messi a bagno per almeno 12 ore), il pomodoro, la patata, l'alloro e il brodo. Chiudete e calcolate 20 minuti di cottura dall'inizio del sibilo. Aprite la pentola e frullate il tutto, dopo aver tolto le foglie di alloro. Aggiungete il lardo finemente tritato con il rosmarino, la salvia e l'aglio. A parte tritate il rombo al mixer, aggiungete l'uovo, la panna, il sale, il pepe e i gamberi tagliati a tocchetti e lavorate bene il composto con l'aiuto di una spatola. Preparate le polpettine di pesce. Portate ad ebollizione la crema e aggiungete le polpettine di pesce. Cuocete per alcuni minuti e poi servite con un filo di olio d'oliva extravergine.

Ricetta di Emanuele Gnemmi 

ALTRE RICETTE

thumbinfo

Crema gratinata al profumo di vaniglia con millefoglie di banana

thumbinfo

Involtini con le mandorle

thumbinfo

Zucchina tonda ripiena alla parmigiana

thumbinfo

Coscette di coniglio farcite al basilico con salsa ai funghi porcini

thumbinfo

Filetto di maiale al latte, salvia e speck

thumbinfo

Patate prezzemolate

thumbinfo

Pappa di zucca, carote e agnello

thumbinfo

Crema piccante di mais e zucca