Italiano
Menu Cerca

Muffin integrali ai mirtilli

Dolce

tempopronto in: 30 min

difficoltà:difficolta


PRODOTTI UTILIZZATI PER QUESTA RICETTA

Stampo 12 Mini Muffins

Virtuosa

thumb

SCARICA LA NUOVA APP LAGOSTINA

appstore  |  googleplay
L'applicazione gratuita di Lagostina con oltre 100 ricette per cucinare con la pentola a pressione.

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

- 250 gr. di farina integrale
- 100 gr. di zucchero
- 1 bustina di lievito
- 50 ml. di olio di semi
- 125 gr. di yogurt magro
- 1 uovo
- latte q.b.
- 200 gr. di mirtilli
- 150 gr. di gocce di cioccolato fondente 

PREPARAZIONE

- In una ciotola setacciate la farina insieme al lievito e allo zucchero.

- In un’altra ciotola sbattete l’uovo, aggiungete l’olio, lo yogurt e amalgamate gli ingredienti fino a formare un composto omogeneo.

- Unite gli ingredienti liquidi a quelli secchi e impastate per bene aggiungendo qualche cucchiaio di latte per rendere il tutto più morbido.

- Unite i mirtilli e le gocce di cioccolato, che avrete passato nella farina, in modo che non scenderanno sul fondo dei muffin durante la cottura.

- Posizionate i pirottini di carta all’interno dello stampo Virtuosa per muffin di Lagostina e infornate in forno preriscaldato a 180° per circa 20 minuti. Fate la prova dello stecchino e sfornate i vostri muffin quando uscirà dall’impasto completamente asciutto.

ALTRE RICETTE

thumbinfo

Pesche farcite all’amaretto con ghiacciato alle pesche e liquirizia

thumbinfo

Pudding ai datteri e zenzero con salsa al cioccolato

thumbinfo

Crema di frutta morbidosa

thumbinfo

Crepes ai frutti rossi con yogurt, zenzero e menta

thumbinfo

Dolce al cioccolato e pere con salsa al tè e rum

thumbinfo

Pan Brioscè Tostato con crema alla nocciola

thumbinfo

Croccante di noci e avena con albicocche grigliate e crema di yogurt

thumbinfo

Necci con la ricotta