Italiano
Menu Cerca

Muffin integrali ai mirtilli

Dolce

tempopronto in: 30 min

difficoltà:difficolta


PRODOTTI UTILIZZATI PER QUESTA RICETTA

Stampo 12 Mini Muffins

Virtuosa

thumb

SCARICA LA NUOVA APP LAGOSTINA

appstore  |  googleplay
L'applicazione gratuita di Lagostina con oltre 100 ricette per cucinare con la pentola a pressione.

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

- 250 gr. di farina integrale
- 100 gr. di zucchero
- 1 bustina di lievito
- 50 ml. di olio di semi
- 125 gr. di yogurt magro
- 1 uovo
- latte q.b.
- 200 gr. di mirtilli
- 150 gr. di gocce di cioccolato fondente 

PREPARAZIONE

- In una ciotola setacciate la farina insieme al lievito e allo zucchero.

- In un’altra ciotola sbattete l’uovo, aggiungete l’olio, lo yogurt e amalgamate gli ingredienti fino a formare un composto omogeneo.

- Unite gli ingredienti liquidi a quelli secchi e impastate per bene aggiungendo qualche cucchiaio di latte per rendere il tutto più morbido.

- Unite i mirtilli e le gocce di cioccolato, che avrete passato nella farina, in modo che non scenderanno sul fondo dei muffin durante la cottura.

- Posizionate i pirottini di carta all’interno dello stampo Virtuosa per muffin di Lagostina e infornate in forno preriscaldato a 180° per circa 20 minuti. Fate la prova dello stecchino e sfornate i vostri muffin quando uscirà dall’impasto completamente asciutto.

ALTRE RICETTE

thumbinfo

Sformatino di pane e latte con salsa allo zabaione

thumbinfo

Crostata di ricotta e mele

thumbinfo

Crumble ai frutti rossi

thumbinfo

Riso al latte con amarene

thumbinfo

Pere al vino rosso

thumbinfo

Crema di frutta morbidosa

thumbinfo

Budino di ricotta con salsa di arance

thumbinfo

Monte Bianco