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Morbido di albicocche con salsa alle fragole

Dolce

tempopronto in: 20 min

difficoltà:difficolta


PRODOTTI UTILIZZATI PER QUESTA RICETTA

Pentola A Pressione

Irradial Control

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INGREDIENTI PER 4 PERSONE

550g albicocche;

1 limone;

180g zucchero;

3 uova intere;

vanillina qb;

2 dl vino bianco dolce;

150g fragole

PREPARAZIONE

Per realizzare questo goloso dessert, dovete in primo luogo togliere il nocciolo alle albicocche e poi metterle in una casseruola con il vino bianco dolce, la vanillina e 140 g di zucchero. Fate poi cuocere il tutto fino ad ottenere una crema di frutta densa ed abbastanza asciutta. Lasciate intiepidire la crema di albicocche, frullatele e poi aggiungete le uova. Imburrate e passate nello zucchero 4 stampini d'alluminio, riempiteli con la farcia di albicocche, copriteli con un foglio d'alluminio e adagiateli nel cestello. Cuocete gli sformati nella pentola a pressione con 4 dl d'acqua per 6 minuti, calcolati dall’inizio del sibilo. A termine cottura aprite, togliete gli sformati e lasciate intiepidire. Frullate intanto le fragole con lo zucchero restante (40 g) e qualche goccia di succo di limone. Componete infine il piatto con lo sformatino tiepido e la salsa di fragole.

Ricetta di Emanuele Gnemmi 

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