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Mezzi rigatoni con fagioli e calamari

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PRODOTTI UTILIZZATI PER QUESTA RICETTA

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INGREDIENTI PER 4 PERSONE

- 300 gr. di mezzi rigatoni

- 250 gr. di fagioli borlotti precotti

- 250 gr. di calamari

- ½ bicchiere di vino bianco

- 1 spicchio d’aglio

- prezzemolo q.b.

- origano q.b.

- Olio extravergine d’oliva q.b.

- 1 cucchiaino di sale grosso

- Sale fino q.b.

 

PREPARAZIONE

- Pulite i calamari: eviscerateli, sciacquateli con cura sotto l’acqua corrente e tagliateli a rondelle dello spessore di mezzo centimetro.

- Scaldate l’olio nella pentola a pressione Clipsominut’ Duo, senza coperchio, e fate dorare leggermente lo spicchio di aglio. Aggiungete i calamari, il prezzemolo, il vino bianco e lasciate cuocere per circa 5 minuti. Unite metà della dose di fagioli, aggiustate di sale e chiudete il coperchio della pentola a pressione impostando la valvola sulla prima posizione.

- Lasciate cuocere per circa 15 minuti dal sibilo, quindi spegnete il fuoco e fate sfiatare gradualmente la valvola della pentola a pressione.

- Frullate la restante metà dei fagioli con un filo d’olio e qualche cucchiaio dell’acqua di cottura fino ad ottenere un composto cremoso ed omogeneo.

- Cuocete la pasta in abbondante acqua salata, scolatela e mantecatela per pochi minuti con la crema di fagioli e il condimento a base di calamari.

- Servite completando con una spolverata di origano fresco.

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