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Mele farcite con salsa al cioccolato

Dolce

tempopronto in: 15 min

difficoltà:difficolta


PRODOTTI UTILIZZATI PER QUESTA RICETTA

Pentola A Pressione

Irradial Control

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INGREDIENTI PER 4 PERSONE

500g mele;

20g maraschino;

30g frutta candita intera assortita;

1 Ecodose d’acqua;

200g zucchero;

cannella qb;

chiodi di garofano qb;

1 limone;

5g burro;

50g crema pasticcera;

5g fecola di patate;

20g cacao amaro;

10g mandorle filettate

PREPARAZIONE

Lavate due mele e tagliatele a metà. Con l'aiuto di uno scavino togliete il torsolo e poi svuotatele leggermente. Passate le mele con il limone, per evitare di farle diventare scure e per aromatizzarle. Tagliate la restante mela in quadrettini piccoli e spadellateli con il burro per qualche minuto in una pentola antiaderente. Mettete i quadrettino di mela in una ciotola, unite la crema pasticcera, la frutta candita, 30 g di zucchero, il liquore, le mandorle tagliate a filettini ed amalgamate il tutto. Farcite le mele con il composto e mettetele nello scodello con 70 g di zucchero, 1 dl d'acqua, la cannella e i chiodi di garofano. Mettete lo scodello chiuso nella pentola a pressione aggiungete 4 dl d'acqua e fate cuocere per 6 minuti calcolati dall’inizio del sibilo. Preparate nel frattempo la salsa al cioccolato. Unite ai 100 g di zucchero rimasto il cacao, 1,5 dl d'acqua e la fecola in una casseruola; portate ad ebollizione la salsa e lasciate cuocere per 5 minuti sempre rimestando. Servite le mele tiepide accompagnate dalla salsa al cioccolato.

Ricetta di Emanuele Gnemmi 

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