Insalata di quinoa
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pronto in: 19 min
difficoltà:

PRODOTTI UTILIZZATI PER QUESTA RICETTA
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
4 cucchiai d’olio extravergine d’oliva • 100 g di ceci,
ammollati nell’acqua la sera prima • 3 ecodosi di acqua • 1 cucchiaino
di brodo vegetale granulare • 4 asparagi, puliti e affettati • 1 cipollotto,
tagliato obliquo • 1 cipolla rossa piccola, tagliata a fettine • 3 zucchine
baby, tagliate oblique • 150 g di quinoa • 1 cucchiaio di succo di limone
• 1 cucchiaio di uvetta secca (facoltativa) • 1 cucchiaio di pinoli • sale
• prezzemolo fresco, tritato
PREPARAZIONE
1,Scalda 2 cucchiai d’olio nella pentola aperta, aggiungi i ceci
e falli rosolare 2 minuti. Versa 2 ecodosi di acqua, chiudi
il coperchio e cuoci su posizione 2, per 5 minuti dal sibilo.
2,Spegni la fi amma, fai sfi atare la valvola e apri il coperchio.
Aggiungi tutte le verdure tagliate, la quinoa e 1 ecodose
di acqua, poi il granulato di brodo vegetale. Chiudi con il
coperchio, posiziona la valvola su posizione 1 e riaccendi
la fi amma. Cuoci per 5 minuti dal momento del sibilo.
3,Al termine della cottura, spegni la fi amma, fai sfi atare la
valvola, poi apri il coperchio. Verifi ca la quantità di liquido
rimasto e in caso prosegui la cottura per 1-2 minuti a
pentola aperta, senza coperchio. Togli la pentola dal fuoco,
condisci con l’olio rimasto, il succo di limone e un pizzico
di sale, aggiungi l’uvetta, i pinoli, e il prezzemolo. Mescola
bene, poi sistema l’insalata di quinoa nei piatti da portata
e servi.
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