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Insalata di polpo alla messinese

Antipasto

tempopronto in: 65 min

difficoltà:difficolta


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INGREDIENTI PER 4 PERSONE

1,5 kg polpo fresco
300 g pomodori rossi
50 g olive nere
30 g capperi
1 costa di sedano
1 cipolla
1 carota
Origano fresco
Olio extravergine
Sale
Pepe
750 ml d’acqua

PREPARAZIONE

1 Sciacquate bene il polpo e mettetelo nella pentola a pressione, aggiungete la carota, il sedano e la cipolla.

2 Versate nella pentola 750 ml d’acqua e chiudete il coperchio, mettete la pentola alla massima potenza e dall’inizio del sibilo riducete la fonte di calore e cuocete per 15 minuti.

3 Trascorsi i minuti di cottura sfiatate gradualmente il vapore alzando la valvola per aprire la pentola in tutta sicurezza.

4 Fate raffreddare, eliminate il becco e tagliate il polpo in pezzi regolari; una volta tagliato mettetelo in una ciotola e aggiungete un filo di olio extravergine.

5 Nel frattempo preparate un’insalata di pomodori, capperi dissalati, olive sminuzzate e origano fresco.

6 Condite con olio extravergine, sale, pepe e aggiungete il polpo tagliato a pezzi, fate insaporire facendolo raffreddare in frigorifero. Servite con qualche fogliolina di origano fresco e un filo di olio extravergine.

Ricetta di Simone Rugiati 

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