Italiano
Menu Cerca

Insalata di polpo alla messinese

Antipasto

tempopronto in: 65 min

difficoltà:difficolta


SCARICA LA NUOVA APP LAGOSTINA

appstore  |  googleplay
L'applicazione gratuita di Lagostina con oltre 100 ricette per cucinare con la pentola a pressione.

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

1,5 kg polpo fresco
300 g pomodori rossi
50 g olive nere
30 g capperi
1 costa di sedano
1 cipolla
1 carota
Origano fresco
Olio extravergine
Sale
Pepe
750 ml d’acqua

PREPARAZIONE

1 Sciacquate bene il polpo e mettetelo nella pentola a pressione, aggiungete la carota, il sedano e la cipolla.

2 Versate nella pentola 750 ml d’acqua e chiudete il coperchio, mettete la pentola alla massima potenza e dall’inizio del sibilo riducete la fonte di calore e cuocete per 15 minuti.

3 Trascorsi i minuti di cottura sfiatate gradualmente il vapore alzando la valvola per aprire la pentola in tutta sicurezza.

4 Fate raffreddare, eliminate il becco e tagliate il polpo in pezzi regolari; una volta tagliato mettetelo in una ciotola e aggiungete un filo di olio extravergine.

5 Nel frattempo preparate un’insalata di pomodori, capperi dissalati, olive sminuzzate e origano fresco.

6 Condite con olio extravergine, sale, pepe e aggiungete il polpo tagliato a pezzi, fate insaporire facendolo raffreddare in frigorifero. Servite con qualche fogliolina di origano fresco e un filo di olio extravergine.

Ricetta di Simone Rugiati 

ALTRE RICETTE

thumbinfo

Crema di mais con radicchio di treviso grigliato

thumbinfo

Risotto di farro al Gorgonzola

thumbinfo

Spezzatino di agnello all’uva

thumbinfo

Rape e scorzonera

thumbinfo

Crema di mais con radicchio di treviso grigliato

thumbinfo

Verdure morbide in agrodolce

thumbinfo

Filetto di maiale al latte, salvia e speck

thumbinfo

Crema di zucca