Italiano
Menu Cerca

Gratin di mele

Dolce

tempopronto in: 10 min

difficoltà:difficolta


PRODOTTI UTILIZZATI PER QUESTA RICETTA

Pentola A Pressione

Clipsò + Precision

thumb

SCARICA LA NUOVA APP LAGOSTINA

appstore  |  googleplay
L'applicazione gratuita di Lagostina con oltre 100 ricette per cucinare con la pentola a pressione.

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

500 g di mele granny smith,

Succo di ½ limone,

1 cm di stecca di cannella,

40 g di zucchero,

1 Ecodose di acqua,

2 tuorli d’uovo,

1 uovo intero,

50 g di zucchero,

½ Ecodose di vino bianco o Marsala

PREPARAZIONE

1 Sbuccia le mele e tagliale a pezzi, mettile nella pentola con il limone, lo zucchero, la cannella e l’Ecodose di acqua. Chiudi e cuoci per 4 minuti dal sibilo.

2 Fai sfiatare gradualmente il vapore, apri e trasferisci le mele in 4 cocottine. Prepara lo zabaione. Monta le uova e lo zucchero in una ciotola calda, usando un frullino elettrico, aggiungendo, poco alla volta, il vino bianco o il Marsala.

3 Versa lo zabaione sulle mele, poi gratina in forno per 3 minuti. Servi con una pallina di gelato alla crema (facoltativa).

ALTRE RICETTE

thumbinfo

Risotto ai funghi porcini

thumbinfo

Anguilla in umido con olive

thumbinfo

Pappa al pomodoro moderna

thumbinfo

Torta di carote glassata

thumbinfo

Salsamele

thumbinfo

Purea di patate con caciocavallo podolico e peperoni cruschi

thumbinfo

Crème caramel

thumbinfo

Pappa di riso alla crema di finocchi e robiola del Bek