Italiano
Menu Cerca

Fregola di primavera

Primo

tempopronto in: 17 min

difficoltà:difficolta


PRODOTTI UTILIZZATI PER QUESTA RICETTA

Pentola A Pressione

Fiorella

thumb

SCARICA LA NUOVA APP LAGOSTINA

appstore  |  googleplay
L'applicazione gratuita di Lagostina con oltre 100 ricette per cucinare con la pentola a pressione.

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

150 g di fregola grossa
3 coste di sedano
2 carote
2 patate
1 porro
2 cipollotti
30 g di piselli sbucciati
100 g di pancetta affumicata
1,25 lt di brodo
Sale e pepe quanto basta
Olio quanto basta
Scaglie di parmigiano reggiano

PREPARAZIONE

1 Affettate i cipollotti e fateli rosolare con la pancetta nella pentola a pressione.

2 Tagliate della stessa dimensione le carote, il sedano, il porro,i piselli e le patate ed aggiungeteli.

3 Quando il tutto sarà ben rosolato aggiungete la fregola e il brodo.

4 Chiudete la pentola e impostate la valvola a pressione alla posizione 2 con il fuoco al massimo della potenza.

5 Appena raggiunto il primo sfiato abbassate la fiamma e fate cuocere per sette minuti.

6 Terminate aggiustando di sale e pepe, servite con un filo d’olio extravergine di oliva a crudo e scaglie di

parmigiano reggiano.

Ricetta di Paola Cattabriga 

Tecniche di cottura

video

ALTRE RICETTE

thumbinfo

Brodo di carne

thumbinfo

Ragù agli sfilacci di manzo

thumbinfo

Polpette al prezzemolo

thumbinfo

Brodo di carne

thumbinfo

Zuppetta di orzo e lenticchie

thumbinfo

Polenta di grano saraceno con fondente di formaggio

thumbinfo

Morbido di patate al lime e zenzero

thumbinfo

Pollo al curry