Italiano
Menu Cerca

Fondente al cioccolato

Dolce

tempopronto in: 23 min

difficoltà:difficolta


SCARICA LA NUOVA APP LAGOSTINA

appstore  |  googleplay
L'applicazione gratuita di Lagostina con oltre 100 ricette per cucinare con la pentola a pressione.

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

- 40 g di cioccolato fondente
- 40 g di burro
- 1 uovo + 1 tuorlo
- 2 x 20 g di zucchero
- 15 g di farina
- 8 g di Maizena ®

 

PREPARAZIONE

- Togliere 4 quadretti di cioccolato e far fondere il resto con il burro a bagnomaria. Mescolare bene i tuorli e 20 g di zucchero con uno sbattitore per 5 minuti.

- Quando il composto è diventato più bianco, aggiungere delicatamente la farina e la Maïzena® setacciandole.

- Aggiungere il composto cioccolato fuso-burro. Montare a neve gli albumi e poi aggiungere i 20 g di zucchero restanti.

- Incorporare delicatamente gli albumi al composto e ripartire in 4 stampini (ai 2/3). Inserire un pezzetto di cioccolato al centro del composto.

- Disporre le terrine nel cestello. Versare 75 cl d'acqua sul fondo della pentola a pressione, disporre il treppiede e il cestello. Chiudere.

- Lasciar cuocere per 8 minuti, da quando la pentola entra in pressione.

- Sfornare i fondenti caldi.


Ricetta di Lagostina 

ALTRE RICETTE

thumbinfo

Nidi di cavolfiore

thumbinfo

Tagliata di pollo con salsa allo yogurt

thumbinfo

Calamari ripieni

thumbinfo

Rape e scorzonera

thumbinfo

Pesche all’amaretto

thumbinfo

Gratin di mele

thumbinfo

Zucchine a botte farcite

thumbinfo

Panna cotta con le amarene