Italiano
Menu Cerca

Filetto di maiale al latte, salvia e speck

Secondo

tempopronto in: 35 min

difficoltà:difficolta


SCARICA LA NUOVA APP LAGOSTINA

appstore  |  googleplay
L'applicazione gratuita di Lagostina con oltre 100 ricette per cucinare con la pentola a pressione.

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

1 filetto di maiale da 550 g

80 g di speck a fette

2 ciuffi di salvia

1 ecodose di latte

olio extravergine di oliva

30 g di burro

1 cucchiaino colmo di farina

sale

PREPARAZIONE

Tagliate lo speck a striscioline. Lavate la salvia. Scaldate il latte in una piccola casseruola portandolo al limite del bollore. Scaldate il burro e 2 cucchiai di olio nella pentola a pressione e rosolatevi il filetto da tutti i lati.
Quando è ben dorato, unite lo speck e la salvia e date una mescolata. Dopo 1 minuto bagnate con 1 ecodose di latte caldo, salate leggermente e chiudete il coperchio. Mettete la pentola su un fuoco di media dimensione a fiamma alta.
Dal sibilo dimezzate la potenza della fonte di calore e, se avete usato una pentola a 1 pressione, cuocete per 14 minuti. Con la pentola a 2 pressioni impostate la valvola sulla posizione 2 e cuocete per 12 minuti. Togliete dal fuoco, lasciate sfiatare e aprite il coperchio.
Estraete il filetto dalla pentola e avvolgetelo in un foglio di alluminio. Stemperate la farina in una ciotola con qualche cucchiaiata del fondo di cottura e mettetela nella pentola; rimettetela sul fuoco e fate restringere il fondo di cottura a fiamma vivace per qualche minuto. Togliete la carne dall’alluminio, tagliatela a fette spesse e servitela nappata col suo sugo.

 

Ricetta realizzata da Il Cucchiaio D'Argento

SCARICA LA RICETTA

ALTRE RICETTE

thumbinfo

Zuppa di piselli, menta e salmone

thumbinfo

Tortino caldo di cioccolato profumato all’arancia

thumbinfo

Stufato di manzo al profumo di speck

thumbinfo

Chili con carne

thumbinfo

Galletti laccati allo sciroppo di acero

thumbinfo

Zuppa di mais con le cozze

thumbinfo

Ricciolo di sogliola

thumbinfo

Bollito di carne in stile giapponese