Italiano
Menu Cerca

Filetto di maiale al latte, salvia e speck

Secondo

tempopronto in: 35 min

difficoltà:difficolta


SCARICA LA NUOVA APP LAGOSTINA

appstore  |  googleplay
L'applicazione gratuita di Lagostina con oltre 100 ricette per cucinare con la pentola a pressione.

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

1 filetto di maiale da 550 g

80 g di speck a fette

2 ciuffi di salvia

1 ecodose di latte

olio extravergine di oliva

30 g di burro

1 cucchiaino colmo di farina

sale

PREPARAZIONE

Tagliate lo speck a striscioline. Lavate la salvia. Scaldate il latte in una piccola casseruola portandolo al limite del bollore. Scaldate il burro e 2 cucchiai di olio nella pentola a pressione e rosolatevi il filetto da tutti i lati.
Quando è ben dorato, unite lo speck e la salvia e date una mescolata. Dopo 1 minuto bagnate con 1 ecodose di latte caldo, salate leggermente e chiudete il coperchio. Mettete la pentola su un fuoco di media dimensione a fiamma alta.
Dal sibilo dimezzate la potenza della fonte di calore e, se avete usato una pentola a 1 pressione, cuocete per 14 minuti. Con la pentola a 2 pressioni impostate la valvola sulla posizione 2 e cuocete per 12 minuti. Togliete dal fuoco, lasciate sfiatare e aprite il coperchio.
Estraete il filetto dalla pentola e avvolgetelo in un foglio di alluminio. Stemperate la farina in una ciotola con qualche cucchiaiata del fondo di cottura e mettetela nella pentola; rimettetela sul fuoco e fate restringere il fondo di cottura a fiamma vivace per qualche minuto. Togliete la carne dall’alluminio, tagliatela a fette spesse e servitela nappata col suo sugo.

 

Ricetta realizzata da Il Cucchiaio D'Argento

SCARICA LA RICETTA

ALTRE RICETTE

thumbinfo

Pappa di zucca, carote e agnello

thumbinfo

Trancio di bufala alle erbe

thumbinfo

Bocconcini di pollo al limone e basilico con crema di patate

thumbinfo

Filetto di rana pescatrice al profumo di pomodoro

thumbinfo

Vellutata viola

thumbinfo

Risotto alla milanese con ossobuco

thumbinfo

Baccalà mantecato con crostini di polenta grigliati e uva all'aceto balsamico

thumbinfo

Parmigiana con mozzarella di bufala