Italiano
Menu Cerca

Dolce al cioccolato e pere con salsa al tè e rum

Dolce

tempopronto in: 30 min

difficoltà:difficolta


PRODOTTI UTILIZZATI PER QUESTA RICETTA

Pentola A Pressione

Irradial Control

thumb

SCARICA LA NUOVA APP LAGOSTINA

appstore  |  googleplay
L'applicazione gratuita di Lagostina con oltre 100 ricette per cucinare con la pentola a pressione.

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

180g pane bianco;

255g zucchero;

100g pere;

4 uova intere;

2 tuorli d’uovo;

50g burro;

90g farina tipo 00;

vanillina qb;

50g cacao amaro;

80g cioccolato fondente;

2 Ecodosi di tè;

quanto basta di rum.

PREPARAZIONE

Sbucciate e tagliate le pere e quadretti piccoli. Sbollentatele in acqua aromatizzata con cannella e buccia di limone. Tagliate il pane bianco a fettine sottili. Montate il burro con 130 g di zucchero, fino ad ottenere un composto spumoso. Aggiungete la vanillina, il cacao setacciato con 50 g di farina, 3 tuorli d'uova, il cioccolato in scaglie e per ultimo le pere a quadretti. Montate a neve 3 albumi d'uova e uniteli delicatamente al composto. Ungete con del burro fuso degli stampini d'alluminio e foderate il fondo con il pane bianco. Riempite a metà gli stampini, mettete uno strato di pane e riempitelo con dell’altro composto. Coprite gli stampini con un foglio di carta alluminio e adagiateli nel nel cestello. Fate cuocere il dolce con 4 dl d'acqua nella pentola a pressione per 20 minuti, calcolati dall’inizio del sibilo. Aprite e lasciate intiepidire. Per la salsa: preparate 1/2 lt di tè molto carico. A parte sbattete 125 g di zucchero con 2 tuorli d'uova, 1 uovo intero e 40 g di farina. Unite il composto al tè e portate ad ebollizione. Aromatizzate a piacere con il rum. Servite il dolce adagiato su uno specchio di salsa.

ALTRE RICETTE

thumbinfo

Riso latte

thumbinfo

Spezzatino di Vitello al Vino Bianco

thumbinfo

Cartocci di filetti di salmone alle punte di asparagi

thumbinfo

Vellutata di Zucca e Patate

thumbinfo

Brodo vegetale

thumbinfo

Paté di coniglio

thumbinfo

Croccante di noci e avena con albicocche grigliate e crema di yogurt

thumbinfo

Terrina di pollo e verdura con insalata di carciofi e croccante di grana padano