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Curry rosso di lenticchie con crema di zucca e crostini allo zenzero

Primo

tempopronto in: 40 min

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INGREDIENTI PER 4 PERSONE

250 g di lenticchie secche 650 g di zucca

200 ml di latte di cocco

1 scalogno

1 spicchio d’aglio

2 cucchiaini di curry rosso in pasta 1 cucchiaio di succo di lime

5 cm di zenzero fresco

3 ecodosi di acqua (pari a 750 ml)

1 ecodose di brodo vegetale (pari a 250 ml)

1 cucchiaio di olio extravergine di oliva

4 fette di pane

prezzemolo fresco

sale

pepe

PREPARAZIONE

Lava le lenticchie, scolale e trasferiscile nella pentola a pressione. Aggiungi le 3 ecodosi di acqua, chiudi con il coperchio. Cuoci per 12 minuti dal sibilo, abbassando la fonte di calore. Fai fuoriuscire il vapore, quindi rimuovi il coperchio e scola le lenticchie, tenendole da parte in caldo.

Nella stessa pentola fai rosolare lo scalogno tritato nell’olio insieme allo spicchio d’aglio schiacciato. Aggiungi lo zenzero, sbucciato e grattugiato, e il curry rosso, quindi lascia insaporire per qualche minuto. Unisci la zucca, sbucciata e tagliata a dadini, insieme al brodo vegetale caldo, al succo di lime e al latte di cocco. Chiudi con il coperchio, ruota la valvola in posizione 1 e cuoci per 5 minuti dal sibilo, abbassando la fonte di calore. Fai fuoriuscire il vapore, quindi rimuovi il coperchio e frulla il tutto fino ad ottenere una crema. Regola di sale e pepe.

Trasferisci la crema nei piatti individuali insieme alle lenticchie. Completa con un filo di olio a crudo, prezzemolo tritato e fette di pane tostato sfregate di zenzero. Servi subito.

 

Ricetta realizzata da Il Cucchiaio D'Argento

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