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Crepes ai frutti rossi con yogurt, zenzero e menta

Dolce

tempopronto in: 60 min

difficoltà:difficolta


PRODOTTI UTILIZZATI PER QUESTA RICETTA

Padella

Tempra

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INGREDIENTI PER 4 PERSONE

- 50 gr. di burro

- 3 uova intere

- 1 ecodose di latte intero o parzialmente scremato (1 ecodose=250ml)

- 125 gr. di farina 00

- 1 pizzico di sale

- 2 cestini di frutti rossi misti

- 125 g yogurt greco

- 1 radice di zenzero

- Abbondante menta

- 50  zucchero

- 20 cl rum

- Zucchero a velo

- 200 g  di ricotta di bufala

PREPARAZIONE

- Preparate l’impasto delle crepes unendo le uova con un pizzico di sale e sbattetele all’interno di una ciotola. In un altro contenitore dovete setacciare la farina 00 ed unirvi le uova sbattute. Incorporate il tutto mescolando senza ottenere grumi e se dovessero formarsi potete usare un colino per eliminarli del tutto. Aggiungetevi il burro sciolto precedentemente nel latte a fiamma molto bassa e mescolate con un cucchiaio fino ad ottenere un impasto liquido liscio ed omogeneo. L’impasto va messo a riposare in frigo per mezz’ora coperto con una pellicola trasparente.

 

- Preparate le crêpes con la padella antiaderente appena unta con del burro , una volta terminata l'operazione tenetele da parte coperte con della pellicola trasparente in modo che non si secchino.

Per la farcitura mettete in una ciotola la ricotta con 30 g di zucchero e la menta e mescolate il tutto. Nel frattempo scaldate una padella antiaderente e mettete la metà dei frutti rossi lo zucchero rimanente ed il rum ,cuocete per 5/7 minuti, a fine cottura aggiungete una grattugiata di zenzero e alcune foglie di menta spezzata,

 

- Impiattate la crepes farcendole a cannolo con lo yogurt arrotolandole e decorandole con la salsa di frutti rossi ,un cucchiaio di yogurt e alcuni frutti interi e spolverate con lo zucchero a velo e qualche fogliolina di menta.

Ricetta di Simone Rugiati 

 

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