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Crema piccante di mais e zucca

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INGREDIENTI PER 4 PERSONE

200 g di polpa di zucca
2 pannocchie
1 cipolla bianca
15 g di zenzero fresco
1 spicchio d’aglio
1-2 cucchiai d’olio extravergine d’oliva
3 ecodosi di acqua
1 cucchiaino di garam masala
1 peperoncino rosso fresco

PREPARAZIONE

1
Taglia la zucca a cubetti e stacca i chicchi di mais fi no

a ottenerne 200 g circa. Pela la cipolla e tagliala a spicchi.

Pela lo zenzero e l’aglio e falli a pezzi.

2
Scalda 1 cucchiaio d’olio nella pentola aperta su fi amma

vivace, poi aggiungi tutti gli ingredienti, bagna con le 3

ecodosi di acqua e cospargi con il garam masala (miscela di

spezie indiana composta da cannella, cumino, coriandolo,

cardamomo, chiodi di garofano, pepe e curcuma). Taglia

a metà il peperoncino, privalo dei semi e aggiungilo nella

pentola. Chiudi e cuoci per 6 minuti dal sibilo.

3
Spegni la fiamma, fai sfi atare la valvola e togli il

coperchio. Trasferisci le verdure nella brocca di un

frullatore, assieme a qualche cucchiaio del liquido di

cottura e frulla bene, aggiungendo ancora un po’

di brodo se necessario. Servila calda o tiepida con

un filo d’olio a crudo.

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