Italiano
Menu Cerca

Crema pasticcera

Dolce

tempopronto in: 15 min

difficoltà:difficolta


PRODOTTI UTILIZZATI PER QUESTA RICETTA

Casseruola Bassa Con Coperchio

Accademia Five Ply

thumb

Casseruola Fonda A Manico Lungo

Accademia Five Ply

thumb

Casseruola Fonda Con Coperchio

Accademia Five Ply

thumb

Pentola Con Coperchio

Accademia Five Ply

thumb

SCARICA LA NUOVA APP LAGOSTINA

appstore  |  googleplay
L'applicazione gratuita di Lagostina con oltre 100 ricette per cucinare con la pentola a pressione.

Videoricetta

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

-500 ml di latte

-150 g zucchero

-50 g di farina

-6 uova

-1 bacca di vaniglia

PREPARAZIONE

-aprite il baccello di vaniglia a meta ed estraete i semi.

-mettete il baccello nel latte e fate bollire

-Versate i tuorli e lo zucchero in una ciotola e aggiungete la farina setacciata, sbattete il tutto fino ad ottenere un composto spumoso e biancastro poi incorporate i semi di vaniglia.

-Sempre mescolando di continuo versate a filo il latte caldo poco alla volta per stemperare.

-Mettete sul fuoco e senza smettere di mescolare portate a bollire, abbassate un pochino il fuoco e fate sobbollire per 3 o 4 minuti.

-Versatela in una ciotola per interrompere la cottura, e se non la usate subito ricopritela con la pellicola da cucina facendola aderire alla crema, questo permetterà di evitare la formazione della spiacevole pellicola superficiale.

Ricetta di Simone Rugiati 

 

SCARICA LA RICETTA

ALTRE RICETTE

thumbinfo

Cocotte di mele meringate

thumbinfo

Pere martin sec al vino rosso e anice stellato con gelato alla cannella

thumbinfo

Fondente al cioccolato

thumbinfo

Crema gratinata al profumo di vaniglia con millefoglie di banana

thumbinfo

Riso al latte con amarene

thumbinfo

Budino alle mandorle e zafferano con confetti di sulmona

thumbinfo

Budini caramellati al cioccolato e caffè

thumbinfo

Crepes ai frutti rossi con yogurt, zenzero e menta