Italiano
Menu Cerca

Crema di zucca

Antipasto

tempopronto in: 12 min

difficoltà:difficolta


PRODOTTI UTILIZZATI PER QUESTA RICETTA

Pentola A Pressione

Fiorella

thumb

SCARICA LA NUOVA APP LAGOSTINA

appstore  |  googleplay
L'applicazione gratuita di Lagostina con oltre 100 ricette per cucinare con la pentola a pressione.

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

1 porro senza la parte verde
½ zucca mantovana senza la
buccia
15 g di burro
5 g d’olio
1 rametto di rosmarino
1 lt di brodo di carne (vedere ricetta base)
Sale e pepe
Crostini di pane casereccio passati in forno.

PREPARAZIONE

1 Tagliate a rondelle il porro ben lavato, tagliate a pezzi anche la zucca.

2 Fate rosolare il tutto nella pentola a pressione con del burro per qualche minuto poi aggiungete il brodo.

3 Chiudete la pentola e impostate la valvola a pressione alla posizione 1 con il fuoco alla massima potenza, appena raggiunto il primo sfiato abbassate il fornello e fate cuocere 7/8 minuti.

4 Frullate il tutto con un mixer ad immersione. Nel frattempo avrete scaldato l’olio con il rosmarino ad una temperatura massima di 120°.

5 Servite la crema in piatti fondi con alcune gocce di olio al rosmarino, pepe e qualche crostino di pane passato in forno.

Ricetta di Paola Cattabriga 

ALTRE RICETTE

thumbinfo

Caciucco

thumbinfo

Crema di carote e cannella (per crostini)

thumbinfo

Crema cotta con coulis di lamponi

thumbinfo

Bollito misto

thumbinfo

Monte Bianco

thumbinfo

Filetto di maiale con curry di pisellini dolci

thumbinfo

Zuppa di cipolle

thumbinfo

Zuppa di funghi