Crema di carote e cannella (per crostini)
Antipasto
pronto in: 20 min
difficoltà:

PRODOTTI UTILIZZATI PER QUESTA RICETTA
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
6 carote,
1 spicchio d’aglio,
1 Ecodose di acqua,
½ cucchiaino di peperoncino in polvere,
un pizzico di cannella in polvere,
3 cucchiai di aceto,
pane a fette,
Olio extravergine d’oliva,
sale.
PREPARAZIONE
1 Pela le carote e tagliale a tocchetti. Fai soffriggere nella pentola lo spicchio d’aglio in 2 cucchiai di olio, unisci le carote, salale, poi versa l’Ecodose di acqua.
2 Chiudi la pentola e cuoci per 15 minuti dal sibilo. Fai sfiatare gradualmente il vapore, apri il coperchio e togli le carote. Mettile nella ciotola di un blender con un pochino dell’acqua di cottura e frullale bene. Unisci il peperoncino, la cannella, l’aceto, l’olio a filo e un pizzico di sale. Frulla ancora, poi trasferisci in una ciotola e fai raffreddare in frigorifero per 20 minuti circa.
3 Servi la crema su fette di pane casereccio leggermente tostate. Guarnisci con ciuffetti di prezzemolo, semi di cumino e olive tagliate a fettine (facoltativo).
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