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Crema all'arancia con ananas caramellato

Dolce

tempopronto in: 15 min

difficoltà:difficolta


PRODOTTI UTILIZZATI PER QUESTA RICETTA

Pentola A Pressione

Irradial Control

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INGREDIENTI PER 4 PERSONE

1 + 3/4 Ecodosi di latte;

1 arancia;

aroma di arancia qb;

4 uova intere;

1 dl maraschino;

205g zucchero;

vanillina qb;

250g ananas;

1 + 3/4 Ecodosi d'acqua

PREPARAZIONE

Per prima cosa, fate bollire il latte con la buccia di arancia e la vanillina. A parte unite 125 g di zucchero con le uova, il succo dell'arancia e l'aroma d’arancia. Unite il latte al composto e riempire delle cocottine di ceramica. Fate cuocere le cocottine coperte da un foglio di alluminio nel cestello della pentola a pressione, per 4 minuti calcolati dall’inizio del sibilo, con 4 dl d'acqua. Aprite a termine cottura e lasciate raffreddare. Tagliate intanto l'ananas in fette molto sottili. Fate caramellare il restante zucchero (circa 80 g ) con un cucchiaio d'acqua. Una volta che il caramello è diventato di color scuro ambrato, bagnate con il maraschino e due cucchiai d'acqua. Aggiungete l'ananas e fatelo insaporire bene. Servite la crema all'arancia direttamente nelle cocottine con sopra l'ananas caramellato tiepido.

Ricetta di Emanuele Gnemmi 

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