Costata all'Armagnac
Secondo
pronto in: 15 min
difficoltà:

PRODOTTI UTILIZZATI PER QUESTA RICETTA
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
1 cucchiaio d’olio extravergine d’oliva
1 costata da 650 g circa
sale
pepe, macinato al momento
1 ecodose di acqua
30 g di burro
2 cucchiaini di salsa Worcestershire
25 ml di Armagnac
PREPARAZIONE
1
Scalda l’olio nella pentola aperta. Sala e pepa la costata
su tutti e due i lati abbondantemente, poi metti la costata
nella pentola e lasciala cuocere su fi amma vivace per
3 minuti. Gira la carne con le pinze e falla cuocere
sull’altro lato per 2 minuti.
2
Bagna con l’ecodose di acqua, aggiungi un po’ di sale
e un po’ di pepe, chiudi il coperchio, posiziona la valvola
su 2 e cuoci per 5 minuti dal momento del sibilo.
3
Spegni la fi amma, fai sfi atare la valvola gradatamente,
apri il coperchio, estrai la costata e mettila su un piatto
a riposare. Nel frattempo, rimetti la pentola sul fuoco
su fi amma media, aggiungi il burro e la salsa
Worcestershire. Mescola bene con una spatola di legno,
staccando bene dal fondo i succhi di cottura, poi versa
l’Armagnac e continua a cuocere, mescolando di tanto
in tanto, fi no a che avrai ottenuto una salsa leggermente
densa. Sistema la costata su un piatto da portata, irrorala
con la salsa e servila ben calda.
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