Cocotte di mele meringate
Dolce
pronto in: 30 min
difficoltà:

PRODOTTI UTILIZZATI PER QUESTA RICETTA
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
- 2 mele
- il succo di 1 limone
- 1 ecodose di acqua
- 100 g di albume
- 100 g di zucchero semolato fi nissimo
- 100 g di zucchero a velo
- cannella in polvere
PREPARAZIONE
1
Sbuccia le mele e tagliale a fettine. Sistemale nella pentola
con il succo di limone e 1 ecodose di acqua e cuocile su
posizione 1 per 2 minuti dal sibilo.
2
A fine cottura, togli la pentola dal fuoco, fai sfi atare
il vapore e togli il coperchio. Metti le mele cotte in
4 coppette resistenti al calore o negli stampini di
alluminio usa e getta, riempiendole per metà e cospargi
con un pizzico di cannella.
3
Mentre le mele si intiepidiscono, accendi il forno a
230°C su posizione ventilata (240°C se statico). Monta
a neve ben ferma gli albumi con la metà degli zuccheri,
poi incorpora con una spatola gli zuccheri rimasti,
setacciandoli man mano che li aggiungi.
4
Trasferisci la meringa in una sacca da pasticciere con
bocchetta a stella. Spremi la meringa sopra le mele,
formando un ciuffo a spirale, poi inforna le coppette
per 3-5 minuti, fi no a che la meringa risulta leggermente
biscottata. Servi subito.
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