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Carciofi ripieni

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tempopronto in: 23 min

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PRODOTTI UTILIZZATI PER QUESTA RICETTA

Pentola A Pressione

Clipsò + Precision

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INGREDIENTI PER 4 PERSONE

4 carciofi romani,

2 cucchiai di pangrattato,

1 cucchiaio di pecorino romano grattugiato,

2 spicchi d’aglio,

1 ciuffo di prezzemolo,

Olio extravergine d’oliva,

Sale e pepe,

1 Ecodose di acqua

PREPARAZIONE

1 Trita l’aglio e il prezzemolo e mettili in una ciotola. Aggiungi il pangrattato e il pecorino, un po’ di sale e pepe e 3 cucchiai d’olio. Amalgama bene.

2 Pulisci i carciofi eliminando le foglie dure esterne. Taglia la punta e aprili bene per pulirli anche all’interno, eliminando la barbetta. Allarga bene le foglie per fare spazio alla farcitura, poi riempi ciascun carciofo con il composto.

3 Scalda 3 cucchiai d’olio nella pentola aperta, poi rosolaci i carciofi ripieni per 8 minuti. Aggiungi l’Ecodose di acqua, chiudi il coperchio e cuoci per 10 minuti dal sibilo.

4 Fai sfiatare gradualmente il vapore, apri il coperchio e preleva i carciofi con un cucchiaio. Fai addensare il sughetto ancora un po’, poi usalo per irrorare i carciofi.

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