Carciofi ripieni
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pronto in: 23 min
difficoltà:

PRODOTTI UTILIZZATI PER QUESTA RICETTA
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
4 carciofi romani,
2 cucchiai di pangrattato,
1 cucchiaio di pecorino romano grattugiato,
2 spicchi d’aglio,
1 ciuffo di prezzemolo,
Olio extravergine d’oliva,
Sale e pepe,
1 Ecodose di acqua
PREPARAZIONE
1 Trita l’aglio e il prezzemolo e mettili in una ciotola. Aggiungi il pangrattato e il pecorino, un po’ di sale e pepe e 3 cucchiai d’olio. Amalgama bene.
2 Pulisci i carciofi eliminando le foglie dure esterne. Taglia la punta e aprili bene per pulirli anche all’interno, eliminando la barbetta. Allarga bene le foglie per fare spazio alla farcitura, poi riempi ciascun carciofo con il composto.
3 Scalda 3 cucchiai d’olio nella pentola aperta, poi rosolaci i carciofi ripieni per 8 minuti. Aggiungi l’Ecodose di acqua, chiudi il coperchio e cuoci per 10 minuti dal sibilo.
4 Fai sfiatare gradualmente il vapore, apri il coperchio e preleva i carciofi con un cucchiaio. Fai addensare il sughetto ancora un po’, poi usalo per irrorare i carciofi.
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