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Brasato al barolo

Secondo

tempopronto in: 55 min

difficoltà:difficolta


PRODOTTI UTILIZZATI PER QUESTA RICETTA

Pentola A Pressione

Clipsò + Precision

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INGREDIENTI PER 4 PERSONE

800 g di fesone di manzo,

30 g di farina bianca,

1 cipolla,

1 spicchio d’aglio,

2 carote,

2 gambi di sedano,

1 rametto di rosmarino,

1 rametto di salvia,

3 cucchiai di olio extravergine d’oliva,

½ Ecodose di acqua calda,

3 Ecodosi di Barolo,

2 foglie di alloro,

5–6 gambi di prezzemolo,

2 chiodi di garofano,

Noce moscata,

Sale e pepe

PREPARAZIONE

1 Taglia la carne a bocconcini di circa 5 cm di lato e puliscila se necessario. Passala nella farina, scuoti l’eccesso e sistemala su un piatto.
2 Trita l’aglio, il prezzemolo, la salvia e il rosmarino. Taglia a pezzetti piccoli la cipolla, le carote, il sedano.
3 Metti l’olio nella pentola e scaldalo a fiamma media. Versaci la carne, rosolala per 5 minuti circa, senza coprirla, voltandola un paio di volte. Toglila dalla pentola e mettila da parte. Metti nella pentola le erbe e le verdure e rosolale per 1 minuto, poi unisci anche l’alloro.
4 Rimetti la carne, aggiungi i chiodi di garofano e un pizzico di noce moscata. Cuoci su fuoco medio senza coperchio per 5 minuti, poi bagna con ½ Ecodose di acqua calda e mescola bene. Aggiungi le Ecodosi di vino, mescola, poi chiudi la pentola e lascia cuocere per 45 minuti dal sibilo.
5 Lascia sfiatare gradualmente il vapore, poi apri il coperchio, sala e pepa. Sistema la carne su un vassoio e frulla il liquido di cottura dopo aver eliminato il rosmarino e i chiodi di garofano. 6 Servi il brasato coperto con la sua salsa densa.

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