Bollito di carne in stile giapponese
Primo
pronto in: 20 min
difficoltà:

PRODOTTI UTILIZZATI PER QUESTA RICETTA
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
400 g di manzo
1 grossa patata
2 carote
2 cucchiai d’olio d’oliva
1 cipolla
un pizzico di sale
3 ecodosi di acqua
1 cubetto di dado per miso
1 cucchiaio di zucchero
3 cucchiai di salsa di soia
70 ml di mirin
1 manciata di germogli di soia
70 g di noodles
erba cipollina fresca (opzionale)
PREPARAZIONE
1
Taglia la carne a cubetti di 2-3 cm, la patata e le carote a cubetti piccoli.
Scalda l’olio nella pentola aperta, aggiungi la cipolla tagliata a fettine e cuoci
per 1 minuto mescolando spesso. Aggiungi la carne, salala leggermente e falla
rosolare per 2 minuti mescolando spesso. Aggiungi le 3 ecodosi di acqua,
chiudi con il coperchio e cuoci, su posizione 2, per 8 minuti dal momento
del sibilo.
2
Togli la pentola dal fuoco, fai sfi atare la valvola, apri il coperchio e aggiungi
i cubetti di patata e carota e il dado di miso. Mescola, chiudi con il coperchio,
riaccendi la fi amma e cuoci per altri 3 minuti, sempre su posizione 2.
3
Nel frattempo, in un bicchiere metti lo zucchero con la salsa di soia e il mirin
(liquore giapponese a base di riso) e mescola per farlo sciogliere. Al termine
della cottura, fai sfi atare la valvola gradatamente, apri il coperchio, versa nella
pentola la mistura di soia e mirin, i germogli di soia e i noodles interi. Rimetti
la pentola aperta su fi amma vivace e fai cuocere per 1 minuto.
4
Spegni la fi amma, lascia riposare 1 minuto, poi servi. Se lo desideri, puoi
aggiungere un po’ di erba cipollina fresca tagliata al coltello.
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